Autunno, periodo di zucche e allora perchè non provare questa buonissima torta con zucca e noci ? Veramente facile da preparare anche per i meno esperti…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12 fette
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA TORTA
- 200 gZucchero
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- 250 gFarina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 50 gGocce di cioccolato fondente
- 100 gNoci tritate grossolanamente
- 80 mlLatte (latte di soia per la versione vegana)
- 100 mlOlio di semi
- 300 gzucca già pulita
PER LA GLASSA DI COPERTURA
- 100 gZucchero a velo
- 2 cucchiaiAcqua
- 50 gNoci tritate grossolanamente
Preparazione
In una ciotola unite gli ingredienti secchi ovvero, la farina, lo lievito setacciato, la cannella, lo zucchero,i 100 gr di noci tritate e le gocce di cioccolato fondente.
In un bicchiere graduato unite il latte e l’ olio di semi e mescolate bene con un cucchiaiio per amalgamare i due liquidi.
Grattuggiate la polpa di zucca con una grattuggia dai fori grossi ed unitela al composto di latte e olio. Mescolate bene e poi incorporate il tutto agli ingredienti secchi.
Preriscaldate il forno a 200°.
Ora rivestite con carta forno una tortiera possibilmente a cerniera da 26 cm.
Versate il composto ed infornate a 180° per 35/40 min.
Sfornate la torta e lasciate raffreddare bene prima di procedere con la glassa di copertura.
Una volta che la vostra torta si è raffreddata preparate la glassa mettendo su fuoco basso un pentolino con lo zucchero con i 2 cucchiai di acqua. Mescolate fino a quando lo zucchero non sarà sciolto completamente.
Versate la glassa sulla torta ed infine cospargete con i 50 gr di noci rimaste.
E voilà la vostra torta zucca e noci è pronta da serire ai vostri ospiti e se volete potete servirla accompagnata da una pallina di gelato al gusto di fior di latte o crema.
PS
Se per caso la glassa vi risulta troppo densa aggiungete poca acqua per volta o viceversa vi sembra troppo liquida, aggiungete zucchero sempre poco per volta.
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