TORTA CON ZUCCA E NOCI

Autunno, periodo di zucche e allora perchè non provare questa buonissima torta con zucca e noci ?  Veramente facile da preparare anche per i meno esperti…

torta zucca e noci

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA TORTA

  • 200 gZucchero
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 250 gFarina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 50 gGocce di cioccolato fondente
  • 100 gNoci tritate grossolanamente
  • 80 mlLatte (latte di soia per la versione vegana)
  • 100 mlOlio di semi
  • 300 gzucca già pulita

PER LA GLASSA DI COPERTURA

  • 100 gZucchero a velo
  • 2 cucchiaiAcqua
  • 50 gNoci tritate grossolanamente

Preparazione

  1. In una ciotola unite gli ingredienti secchi ovvero, la farina, lo lievito setacciato, la cannella, lo zucchero,i 100 gr di noci tritate e le gocce di cioccolato fondente.

    In un bicchiere graduato unite il latte e l’ olio di semi e mescolate bene con un cucchiaiio per amalgamare i due liquidi.

    Grattuggiate la polpa di zucca con una grattuggia dai fori grossi ed unitela al composto di latte e olio. Mescolate bene e poi incorporate il tutto agli ingredienti secchi.

    Preriscaldate il forno a 200°.

    Ora rivestite con carta forno una tortiera possibilmente a cerniera da 26 cm.

    Versate il composto ed infornate a 180° per 35/40 min.

    Sfornate la torta e lasciate raffreddare bene prima di procedere con la glassa di copertura.

    Una volta che la vostra torta si è raffreddata preparate la glassa mettendo su fuoco basso un pentolino con lo zucchero con i 2 cucchiai di acqua. Mescolate fino a quando lo zucchero non sarà sciolto completamente.

    Versate la glassa sulla torta ed infine cospargete con i 50 gr di noci rimaste.

    E voilà la vostra torta zucca e noci è pronta da serire ai vostri ospiti e se volete potete servirla accompagnata da una pallina di gelato al gusto di fior di latte o crema.

    PS

    Se per caso la glassa vi risulta troppo densa aggiungete poca acqua per volta o viceversa vi sembra troppo liquida, aggiungete zucchero sempre poco per volta.

     

  2. TI PUO’ INTERESSARE ANCHE https://blog.giallozafferano.it/appuntidicucina/cheesecake-alla-zucca-con-salsa-mou/

    SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FB PER RIMANERE AGGIORNATO SULLE NUOVE RICETTE https://www.facebook.com/MartaAppuntiDiCucina/

    MI TROVI ANCHE SU INSTAGRAM https://www.instagram.com/appuntidicucina/

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.