Il tiramisù pesca e amaretti è una versione più leggera ed estiva del classico tiramisù.
Ho preparato la crema al mascarpone aggiungendo della ricotta e togliendo le uova, in modo da avere una crema meno pesante e più adatta alla stagione estiva e che si combina bene con il gusto delle pesche sciroppate. Ve lo consiglio a fine pasto come dessert o perchè no per una merenda bella sostanziosa…… dieta permettendo !!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gMascarpone
- 280 gRicotta vaccina
- 100 gZucchero
- 4 cucchiaiAmaretto (liquore)
- 400 gpesche, sciroppate
- 100 gAmaretti
Preparazione Tiramisù pesca e amaretti
In una ciotola capiente unite il mascarpone, la ricotta, lo zucchero e l’ amaretto. Lavorate bene con una forchetta o con una frusta elettrica a media velocità.
Una volta ottenuta una bella crema liscia ed omogenea, copritela e lasciate riposare in frigo per 15/20 min.
Nel frattempo sgocciolate le pesche sciroppate, tagliatele a pezzetti e mettetele a scolare in un colapasta e tamponateli un po con della carta assorbente per togliere il liquido in eccesso altrimenti il tiramisù diventa troppo bagnoso.
Sbriciolate anche gli amaretti.
Togliete la crema dal frigo e procedete con l’ assemblare il tiramisù.
Prendete 4 barattoli o bicchieri, e versate una cucchiaiata abbondante di crema, fate uno stato di amaretti sbriciolati e uno strato di pesche a cubetti.
Ripete la sequenza crema, amaretti e concludete con uno strato più abbondante di pesche.
Potete preparare il dolce la mattina per la sera o la sera per il pranzo del giorno dopo. Il vostro tiramisù pesca e amaretti sarà più gustoso.
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