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TIRAMISU’ PESCA E AMARETTI

Il tiramisù pesca e amaretti è una versione più leggera ed estiva del classico tiramisù.

Ho preparato la crema al mascarpone aggiungendo della ricotta e togliendo le uova, in modo da avere una crema meno pesante e più adatta alla stagione estiva e che si combina bene con il gusto delle pesche sciroppate. Ve lo consiglio a fine pasto come dessert o perchè no per una merenda bella sostanziosa…… dieta permettendo !!!

tiramisù pesca e amaretti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gMascarpone
  • 280 gRicotta vaccina
  • 100 gZucchero
  • 4 cucchiaiAmaretto (liquore)
  • 400 gpesche, sciroppate
  • 100 gAmaretti

Preparazione Tiramisù pesca e amaretti

  1. In una ciotola capiente unite il mascarpone, la ricotta, lo zucchero e l’ amaretto. Lavorate bene con una forchetta o con una frusta elettrica a media velocità.

    Una volta ottenuta una bella crema liscia ed omogenea, copritela e lasciate riposare in frigo per 15/20 min.

  2. tiramisù pesca e amaretti

    Nel frattempo sgocciolate le pesche sciroppate, tagliatele a pezzetti e mettetele a scolare in un colapasta e tamponateli un po con della carta assorbente per togliere il liquido in eccesso altrimenti il tiramisù diventa troppo bagnoso.

    Sbriciolate anche gli amaretti.

  3. Togliete la crema dal frigo e procedete con l’ assemblare il tiramisù.

    Prendete 4 barattoli o bicchieri, e versate una cucchiaiata abbondante di crema, fate uno stato di amaretti sbriciolati e uno strato di pesche a cubetti.

    Ripete la sequenza crema, amaretti e concludete con uno strato più abbondante di pesche.

    Potete preparare il dolce la mattina per la sera o la sera per il pranzo del giorno dopo. Il vostro tiramisù pesca e amaretti sarà più gustoso.

     

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