TA’ AMIA ( crocchette di fave egiziane )

IMG_1885  INGREDIENTI:

per 10 crocchette

– 450 gr di fave surgelate

– 2 spicchi d’ aglio

– 2 cucchiai di prezzemolo tritato

– 1 uovo

– 6 cucchiai di pan grattato

– 2 cucchiai di farina

– sale & pepe

– semi di sesamo qb

– 1/2 cucchiaino di cumino in polvere ( va bene anche il curry )

– olio di semi qb

PREPARAZIONE:IMG_1886

Sbollentate le fave per 5/10 min, scolatele e poi togliete la pellicina esterna ( non e’ difficile basta che fate una piccola incisione con l’ unghia, schiacciate e la fava verra’ fuori in un attimo ).

Mettetele in un recipiente con l’ aglio, l’ uovo, il prezzemolo e frullate con un frullatore ad immersione.

Aggiungete la farina, il pan grattato e il cumino. Frullate e aggiustate di sale & pepe.

Formate delle palline grandi come quelle da ping pong e impanatele nei semi di sesamo.IMG_1892

Lasciatele riposare il tempo necessario a finche’ l’ olio comincia a friggere poi immergetele e friggetele fino a quando non verranno a galla.

Se preferite potete anche cuocerle al forno a 180° per 20 min. girandole a meta’ cottura.

In entrambi i casi saranno buonissime.

 

 

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