per 10 crocchette
– 450 gr di fave surgelate
– 2 spicchi d’ aglio
– 2 cucchiai di prezzemolo tritato
– 1 uovo
– 6 cucchiai di pan grattato
– 2 cucchiai di farina
– sale & pepe
– semi di sesamo qb
– 1/2 cucchiaino di cumino in polvere ( va bene anche il curry )
– olio di semi qb
Sbollentate le fave per 5/10 min, scolatele e poi togliete la pellicina esterna ( non e’ difficile basta che fate una piccola incisione con l’ unghia, schiacciate e la fava verra’ fuori in un attimo ).
Mettetele in un recipiente con l’ aglio, l’ uovo, il prezzemolo e frullate con un frullatore ad immersione.
Aggiungete la farina, il pan grattato e il cumino. Frullate e aggiustate di sale & pepe.
Formate delle palline grandi come quelle da ping pong e impanatele nei semi di sesamo.
Lasciatele riposare il tempo necessario a finche’ l’ olio comincia a friggere poi immergetele e friggetele fino a quando non verranno a galla.
Se preferite potete anche cuocerle al forno a 180° per 20 min. girandole a meta’ cottura.
In entrambi i casi saranno buonissime.