SPAGHETTI INTEGRALI GAMBERI E POMODORI SECCHI

Cosa c’è di meglio di un bel piatto di spaghetti !? Se poi sono spaghetti integrali gamberi e pomodori secchi ancora meglio…. Un piatto che ricorda l’ estate, il mare…  in più sono super gustosi e adatti anche per chi è a dieta.

spaghetti integrali gamberi e pomodori secchi

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

320 g spaghetti integrali
400 g passata di pomodoro
2 spicchi aglio
2 cucchiai Olio di oliva
1 rametto rosmarino
1 cucchiaino zucchero
80 g Pomodori secchi
300 g code di gambero (scusciate)

Strumenti

Preparazione Spaghetti integrali gamberi e pomodori secchi

Lavate, pulite i gamberi e metteteli su carta assorbente per asciugarli.

Portate a bollore l’ acqua, salatela e cuocete gli spaghetti.

Nel frattempo in una padella capiente versate la passata di pomodoro con aglio,  l’ olio d’oliva, il rosmarino e un cucchiaino abbondante di zucchero che serve per togliere l’acidità del pomodoro.

Cuocete per una decina di minuti con il coperchio a fuoco basso.

 

Tagliate finemente i pomodori secchi e trascorsi i dieci minuti aggiungeteli alla passata di pomodoro assieme alle code di gambero pulite e asciugate.

Coprite e cuocete per altri 5 minuti sempre a fuoco basso.

Quando la pasta è quasi pronta scolatela e versate nella padella con il sugo. Finite la cottura, togliete il rametto di rosmarino e l’aglio. Non vi resta poi che aggiustare di sale….

E voilà….. i vostri spaghetti integrali gamberi e pomodori secchi sono pronti da portare a tavola.

Consigli utili

Se vi piacciono i sapori ancora più decisi potete unire al sugo anche del peperoncino.

Se piace potete aggiungere anche una mezza cipolla tritata finemente.

In alternativa agli spaghetti integrali vanno benissimo anche quelli di semola classici.

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