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SCHIACCIATA DI PATATE E FONTINA

Non sapete cosa preparare per cena ? Ecco la ricetta della mia schiacciata di patate e fontina, si prepara in pochi minuti e il risultato è ottimo. Servita tiepida può essere senza dubbio anche un buon stuzzichino da aperitivo.

schiacciata di patate con fontina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPatata
  • 1Uovo
  • 2 cucchiaiFarina 00
  • 2 cucchiaiGrana padano grattuggiato
  • 70 gFontina
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Farina di mais fioretto

Preparazione

  1. schiacciata di patate con fontina

    Pulite le patate, lavatele e grattuggiatele con una grattuggia a fori larghi. Una volta grattuggiate strizzatele per togliere l’acqua in eccesso.

  2. Unite alle patate 2 pizzichi di sale, una grattata di pepe fresco e l’uovo. Mescolate per amalgamare il tutto.

  3. Unite ora i 2 cucchiai di farina 00 e i 2 cucchiai di grana padano grattuggiato. Mescolate bene il composto.

  4. Rivestite una teglia da forno rettangolare, misura 35×25, con un foglio di carta forno. Ungete leggermente la carta con olio d’oliva e poi spolverate con la farina fioretto.

  5. Versate il composto della schiacciata di patate e fontina nella teglia e stendetela con l’aiuto di una spatola. Dovete rivestire tutta la teglia. Infornate a forno già caldo a 180° per 15 minuti.

  6. schiacciata di patate con fontina

    Trascorsi 15 minuti togliete la schiacciata dal forno e aggiungete la fontina grattuggiata. Salate leggermente e infornate per altri 8/10 minuti.

    Una volta cotta lasciate intiepidire un paio di minuti prima di assaporare la vostra schiacciata di patate e fontina.

    P.S.

    Se volete servire la schiacciata di patate e fontina com aperitivo potete servirla a quadrotti con una fettina di mortadella sopra.

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