Un piatto “stile” anni ’80 ma con il quale farete un figurone, le scaloppine con besciamelle all’ arancia sono saporite e delicate allo stesso tempo.
INGREDIENTI:
PER LA CARNE
– 8 fettine di pollo
– olio d’ oliva qb
– sale qb
PER LA BESCIAMELLE
– 250 ml di latte
– 250 ml di spremuta d’ arancia
– 50 gr di burro
– 50 gr di farina
PREPARAZIONE:
In un pentolino fate sciogliere a fuoco basso il burro, una volta sciolto togliete dal fuoco ed aggiungete poco per volta la farina mescolando con una frusta per evitere che grumi.
Rimettete sul fuoco e unite prima il latte precedentemente scaldato ma non bollito e poi la spremuta d’ arancia continuando a mescolare. Fate cuocere per 5 min circa o comunque fino a quando la vostra besciamelle non si sarà addensata.
Nel frattempo fate cuocere anche le vostre fettine di pollo rosolandole da entrambi i lati e salandole leggermente.
Una volta cotte trasferitele in una pirofila da forno, cospargetele con la besciamelle e infornate a forno caldo a 180° per 8/10 min.
Decoratele scaloppine con besciamelle all’ arancia con qualche fettinea di arancia e servite.
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