SCALOPPINE CON BESCIAMELLE ALL’ ARANCIA

Un piatto “stile” anni ’80 ma con il quale farete un figurone, le scaloppine con besciamelle all’ arancia sono saporite e delicate allo stesso tempo.

scaloppine con besciamelle all' arancia

INGREDIENTI:

PER LA CARNE

– 8 fettine di pollo

– olio d’ oliva qb

– sale qb

PER LA BESCIAMELLE

– 250 ml di latte

– 250 ml di spremuta d’ arancia

– 50 gr di burro

– 50 gr di farina

PREPARAZIONE:

In un pentolino fate sciogliere a fuoco basso il burro, una volta sciolto togliete dal fuoco ed aggiungete poco per volta la farina mescolando con una frusta per evitere che grumi.

Rimettete sul fuoco e unite prima il latte precedentemente scaldato ma non bollito e poi la spremuta d’ arancia continuando a mescolare. Fate cuocere per 5 min circa o comunque fino a quando la vostra besciamelle non si sarà addensata.

Nel frattempo fate cuocere anche le vostre fettine di pollo rosolandole da entrambi i lati e salandole leggermente.

Una volta cotte trasferitele in una pirofila da forno, cospargetele con la besciamelle e infornate a forno caldo a 180° per 8/10 min.

Decoratele scaloppine con besciamelle all’ arancia con qualche fettinea di arancia e servite.

 

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