SALSA BOLZANINA

La salsa bolzanina o bozner sauce, originaria del Trentino Alto Adige e diffusa anche in Tirolo, è una salsa nata per accompagnare gli asparagi ma sta molto bene anche con le carni bianche e i formaggi.

INGREDIENTI:

– 4 uova sode

– 200 ml di olio d’ oliva

– 1 cucchiaio di senape

– 1 cucchiaio di succo di limone

– 2 cucchiai d’ aceto bianco

– 2 cucchiai di erba cipollina tritata

– sale qb

PREPARAZIONE:

Dividete i tuorli agli albumi e metteteli in una ciotola aggiungendo un pizzico di sale e poco per volta l’ olio. Lavorate il tutto fino ad ottenere una salsina liscia e omogenea.  Ora incorporate uno per volta l’ aceto, la senape, il succo di limone e l’ erba cipollina.

Sminuzzate ora gli albumi ed incorporateli alla salsa di tuorli.

Lasciate riposare mezz’ oretta e prima di servire mescolatela ancora un pochino.

[banner]

Print Friendly, PDF & Email