La salsa bolzanina o bozner sauce, originaria del Trentino Alto Adige e diffusa anche in Tirolo, è una salsa nata per accompagnare gli asparagi ma sta molto bene anche con le carni bianche e i formaggi.
INGREDIENTI:
– 4 uova sode
– 200 ml di olio d’ oliva
– 1 cucchiaio di senape
– 1 cucchiaio di succo di limone
– 2 cucchiai d’ aceto bianco
– 2 cucchiai di erba cipollina tritata
– sale qb
PREPARAZIONE:
Dividete i tuorli agli albumi e metteteli in una ciotola aggiungendo un pizzico di sale e poco per volta l’ olio. Lavorate il tutto fino ad ottenere una salsina liscia e omogenea. Ora incorporate uno per volta l’ aceto, la senape, il succo di limone e l’ erba cipollina.
Sminuzzate ora gli albumi ed incorporateli alla salsa di tuorli.
Lasciate riposare mezz’ oretta e prima di servire mescolatela ancora un pochino.
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