Le polpette di gamberi allo zenzero hanno un gusto fresco e leggermente pungente dato proprio dallo zenzero una spezia originaria dell’ estremo oriente che da qualche anno ha raggiunto anche le nostre cucine.
INGREDIENTI:
– 500 gr di gamberi puliti e lessati
– 1 cucchiaino di zenzero in polvere
– 1 cipollotto medio
– sale qb
– pepe qb
– 2 cucchiai di olio d’ oliva
– 1 cucchiaio di pan grattato + qb per la panatura
– olio di semi qb
PREPARAZIONE:
In un tritatutto versate i gamberi con il cipollotto, lo zenzero e tritate bene il tutto.
Aggiustate di sale e pepe, unite l’ olio d’ oliva e se il composto e’ troppo molle aggiungete del pan grattato.
Una volta mescolato il tutto fate delle polpette grandi come delle palline da ping pong, schiacciatele leggermente e passatele nel pan grattato.
Lasciatele riposare perĀ 10/15 minuti prima di cuocerle nell’ olio ben caldo.
Passatele su carta assorbente per togliere l’ olio in eccesso e servite tiepide.