POLPETTE DI GAMBERI ALLO ZENZERO

Le polpette di gamberi allo zenzero hanno un gusto fresco e leggermente pungente dato proprio dallo zenzero una spezia originaria dell’ estremo oriente che da qualche anno ha raggiunto anche le nostre cucine.

INGREDIENTI:

– 500 gr di gamberi puliti e lessati

– 1 cucchiaino di zenzero in polvere

– 1 cipollotto medio

– sale qb

– pepe qb

– 2 cucchiai di olio d’ oliva

– 1 cucchiaio di pan grattato + qb per la panatura

– olio di semi qb

PREPARAZIONE:

In un tritatutto versate i gamberi con il cipollotto, lo zenzero e tritate bene il tutto.

Aggiustate di sale e pepe, unite l’ olio d’ oliva e se il composto e’ troppo molle aggiungete del pan grattato.

Una volta mescolato il tutto fate delle polpette grandi come delle palline da ping pong, schiacciatele leggermente e passatele nel pan grattato.

Lasciatele riposare per 10/15 minuti prima di cuocerle nell’ olio ben caldo.

Passatele su carta assorbente per togliere l’ olio in eccesso e servite tiepide.

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