POLPETTE DI TONNO

Saporite e sfiziose, le polpette di tonno croccanti si mangiano sia calde che fredde e sono un’ ottimo stuzzichino per i vostri aperitivi

INGREDIENTI:

PER 10 POLPETTE

– 150 gr di tonno sott’ olio in scatola

– 50 gr di grana grattuggiato

– 1 uovo grande

– pan grattato qb

– olio per friggere

PER LA SALSA

– 3 cucchiai di maionese

– 3 cucchiaini di bagnetto verde senza acciughe

PREPARAZIONE:

Sgocciolate bene il tonno in modo da togliere quasi tutte l’ olio in eccesso.

Mettetelo in una ciotola e lavoratelo assieme all’ uovo e al grana grattuggiato.

Formate delle palline ( tipo quelle da ping pong ) e impanatele nel pan grattato.

Nel frattempo scaldate l’ olio e una volta caldo friggete la vostre polpette di tonno.

Per la salsa mescolate il bagnetto verde con la maionese e amalgamare bene per ottenere una deliziosa salsa per accompagnare le polpette.

Quando le polpette saranno ben dorate scolatete e mettetele su della carta assorbente per eliminare l’ olio in eccesso.

Lasciate intiepidire leggermente prima di servirle con la salsina di accompagnamento.

 

Print Friendly, PDF & Email