Saporite e sfiziose, le polpette di tonno croccanti si mangiano sia calde che fredde e sono un’ ottimo stuzzichino per i vostri aperitivi
PER 10 POLPETTE
– 150 gr di tonno sott’ olio in scatola
– 50 gr di grana grattuggiato
– 1 uovo grande
– pan grattato qb
– olio per friggere
PER LA SALSA
– 3 cucchiai di maionese
– 3 cucchiaini di bagnetto verde senza acciughe
PREPARAZIONE:
Sgocciolate bene il tonno in modo da togliere quasi tutte l’ olio in eccesso.
Mettetelo in una ciotola e lavoratelo assieme all’ uovo e al grana grattuggiato.
Formate delle palline ( tipo quelle da ping pong ) e impanatele nel pan grattato.
Nel frattempo scaldate l’ olio e una volta caldo friggete la vostre polpette di tonno.
Per la salsa mescolate il bagnetto verde con la maionese e amalgamare bene per ottenere una deliziosa salsa per accompagnare le polpette.
Quando le polpette saranno ben dorate scolatete e mettetele su della carta assorbente per eliminare l’ olio in eccesso.
Lasciate intiepidire leggermente prima di servirle con la salsina di accompagnamento.