Le pizzette di melanzane sono a dir poco favolose. Di sapore ricordano molto la parmigiana di melanzane ma ovviamente con molti meno grassi. Sono un secondo piatto ricco e completo che piace a grandi e piccini. Si preparano in poco tempo e sono super facilissime da preparare. Io faccio la versione “Margherita” ma volendo potete arricchirle con altri ingredienti come olive, acciughe o tonno. A voi la scelta…

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2/3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melanzane ovali nere
- 2 cucchiaiolio di oliva
- q.b.sale
- 300 mlsugo di pomodoro
- 2mozzarelle
- q.b.origano secco
Preparazione Pizzette di melanzane
Lavate bene le melanzane poi tagliatele a fette spesse non più di un centimetro.
Disponete poi le fette di melanzane, che saranno la base delle vostre pizzette di melanzane, su una o due placche da forno rivestite con carta forno.
Bucherellate ogni fetta di melanzana con una forchetta.
Ungete con poco olio, giusto qualche goccia, ogni fetta e poi salate a piacere.
Infornate a forno caldo a 190° per 15 minuti.
Trascorsi i 15 minuti di cottura, togliete le melanzane dal forno e farcitele con il sugo di pomodoro (se non avete del sugo già pronto, usate la passata di pomodoro semplice) e la mozzarella a pezzetti.
Aggiungete una spolverata di origano e infornate le pizzette di melanzane per altri 5/7 minuti, o comunque fino a quando la mozzarella non sarà ben sciolta.
Alla fine della cottura accendete la funzione grill per un paio di minuti.
Ora le pizzette di melanzane sono pronte per essere portate in tavola….
Vi assicuro che andranno a ruba e piaceranno a grandi e piccoli.
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