Oggi prepariamo la pizza patate e fagiolini ovviamente ispirata alla Liguria. Su questa pizza non possono mancare mozzarella e senza ombra di dubbio il pesto, la salsa ligure per eccellenza.
INGREDIENTI:
IMPASTO PER 3 PIZZE TONDE
– 500 gr di farina bianca
– mezza bustina di lievito di birra secco
– 270 ml di acqua tiepida
– 2 cucchiaini di sale
– 1 cucchiaino di zucchero
-1 cucchiaio di olio d’ oliva
PER LA FARCITURA
– 3 cucchiai abbondanti di pesto
– 150 gr di fagiolini lessi
– 120 gr di patate lesse tagliate a cubetti
– 400 gr di mozzarella per pizza Santa Lucia
– olio d’ oliva qb
– sale e pepe
PREPARAZIONE:
Versate la farina in un’ impastatore, aggiungere sale, zucchero, olio d’ oliva e lievito.
Avviate la macchina e versate a filo l’ acqua.
Una volta ottenuto un impasto liscio e compatto togliete dall’ impastatore e lavorate per un paio di minuti a mano.
Se l’ impasto vi si attacca alle mani aggiungete un cucchiaio di farina.
Mettete ora l’ impasto in una ciotola capiente, coprite con un panno umido e lasciate lievitare almeno 2 ore.
Una volta trascorso il tempo di lievitazione dividete in 3 parti uguali l’ impasto e stendetelo nelle teglie rivestite con carta forno o leggermente unte con l’ olio d’ oliva.
Lasciate riposare ancora 10/15 min.
Infornate ora le vostre pizze, ancora da farcire, per un decina di minuti a 160°.
Nel frattempo condite fagiolini e patate con olio, sale & pepe.
Passati i 10 min. tirate fuori dal forno le pizze e procedete con lo spalmare il pesto sulle basi e a farcire con fagiolini, patate e mozzarella.
Infornate a 180° per altri 15/20 min o comunque fino alla cottura desiderata.
Una volta che sfornate le vostra pizza patate e fagiolini potete anche spolverare con una manciata di grana padano grattuggiato.