PIZZA PATATE E FAGIOLINI

 

Oggi prepariamo la pizza patate e fagiolini ovviamente ispirata alla Liguria. Su questa pizza non possono mancare mozzarella e senza ombra di dubbio il pesto, la salsa ligure per eccellenza.

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INGREDIENTI:

IMPASTO PER 3 PIZZE TONDE

– 500 gr di farina bianca

– mezza bustina di lievito di birra secco

– 270 ml di acqua tiepida

– 2 cucchiaini di sale

– 1 cucchiaino di zucchero

-1 cucchiaio di olio d’ oliva

PER LA FARCITURA

– 3 cucchiai abbondanti di pesto

– 150 gr di fagiolini lessi

– 120 gr di patate lesse tagliate a cubetti

– 400 gr di mozzarella per pizza Santa Lucia

– olio d’ oliva qb

– sale e pepe

PREPARAZIONE:

Versate la farina in un’ impastatore, aggiungere sale, zucchero, olio d’ oliva e lievito.

Avviate la macchina e versate a filo l’ acqua.

Una volta ottenuto un impasto liscio e compatto togliete dall’ impastatore e lavorate per un paio di minuti a mano.

Se l’ impasto vi si attacca alle mani aggiungete un cucchiaio di farina.

Mettete ora l’ impasto in una ciotola capiente, coprite con un panno umido e lasciate lievitare almeno 2 ore.

Una volta trascorso il tempo di lievitazione dividete in 3 parti uguali l’ impasto e stendetelo nelle teglie rivestite con carta forno o leggermente unte con l’ olio d’ oliva.

Lasciate riposare ancora 10/15 min.

Infornate ora le vostre pizze, ancora da farcire, per un decina di minuti a 160°.

Nel frattempo condite fagiolini e patate con olio, sale & pepe.

Passati i 10 min. tirate fuori dal forno le pizze e procedete con lo spalmare il pesto sulle basi e a farcire con fagiolini, patate e mozzarella.

Infornate a 180°  per altri 15/20 min o comunque fino alla cottura desiderata.

Una volta che sfornate le vostra pizza patate e fagiolini potete anche spolverare con una manciata di grana padano grattuggiato.

 

 

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