PIZZA FRANCIA

INGREDIENTI:

PER 3 PIZZE TONDE

– 500 gr di farina bianca34

– 250 ml di acqua tiepida

– 2 pizzichi di sale

– 1 cubetto di lievito di birra

– 1 pizzico di zucchero

– 2 cucchiai d’ olio d’ oliva + 1

PER LA FARCITURA

– 400 gr di mozzarella per pizza tipo santa lucia

– 150 gr di brie

– 1 cipolla bianca media

– 12 foglie di basilico fresco

PREPARAZIONE:

Per prima cosa prepariamo l’ impasto delle nostre pizze versando in un robot da cucina la farina.

Sciogliete il lievito nell’ acqua con sale e zucchero, unire poi l’ olio e versate a filo nella farina con il robot a media velocita’.

Una volta ottenuto l’ impasto lavoratelo ancora un paio di minuti a mano, formate una palla, ungetela con il cucchiaio d’ olio e mettetela a lievitare coperta per almeno un paio d’ ore.

Trascorso il tempo di lievitazione dell’ impasto dividetelo in 3 palline per fare le vostre 3 pizze.

Rivestite con carta forno le teglie, adagiate le vostre pizze, bucherellate la superficie con una forchetta e infornate a 180° per una decina di minuti. ( tipo cottura in bianco per le torte )

Nel frattempo tagliate a cubetti i formaggi, pulite la cipolla e tagliatela a fettine sottili.

Prendete le vostre pizze e cospargetele con i formaggi e la cipolla, infornate di nuovo a 180° per altri 20 min circa.

Prima di servire, con le mani rompete le foglie di basilico e ” spolverate ” le pizze.

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