INGREDIENTI:
PER 3 PIZZE TONDE
– 250 ml di acqua tiepida
– 2 pizzichi di sale
– 1 cubetto di lievito di birra
– 1 pizzico di zucchero
– 2 cucchiai d’ olio d’ oliva + 1
PER LA FARCITURA
– 400 gr di mozzarella per pizza tipo santa lucia
– 150 gr di brie
– 1 cipolla bianca media
– 12 foglie di basilico fresco
PREPARAZIONE:
Per prima cosa prepariamo l’ impasto delle nostre pizze versando in un robot da cucina la farina.
Sciogliete il lievito nell’ acqua con sale e zucchero, unire poi l’ olio e versate a filo nella farina con il robot a media velocita’.
Una volta ottenuto l’ impasto lavoratelo ancora un paio di minuti a mano, formate una palla, ungetela con il cucchiaio d’ olio e mettetela a lievitare coperta per almeno un paio d’ ore.
Trascorso il tempo di lievitazione dell’ impasto dividetelo in 3 palline per fare le vostre 3 pizze.
Rivestite con carta forno le teglie, adagiate le vostre pizze, bucherellate la superficie con una forchetta e infornate a 180° per una decina di minuti. ( tipo cottura in bianco per le torte )
Nel frattempo tagliate a cubetti i formaggi, pulite la cipolla e tagliatela a fettine sottili.
Prendete le vostre pizze e cospargetele con i formaggi e la cipolla, infornate di nuovo a 180° per altri 20 min circa.
Prima di servire, con le mani rompete le foglie di basilico e ” spolverate ” le pizze.