PASTA CON LE MELANZANE FRITTE

 

La pasta con le melanzane fritte e’ un ottimo primo piatto della tradizione mediterranea molto semplice da preparare e soprattutto molto gustoso.

PASTA MELANZANE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

– 2 melanzane grandi

– 320 gr di pasta corta

– 200 ml di sugo al pomodoro

– 3 cucchiai  di farina bianca

– olio di semi qb

– sale qb

– grana grattuggiato

PREPARAZIONE:

Pelate e tagliate a pezzetti le melanzane, mettetele in uno scolapasta, salatele, coprite con un coperchio e lasciatele riposare per un’ oretta.

Trascorso il tempo di riposo prendete le melanzane e asciugatele per bene con della carta assorbente.

Portate a bollore l’ acqua, cuocete la pasta e nel frattempo infarinate e fate friggere le vostre melanzane.

In una padella a parte scaldate il vostro sugo ed unite la pasta scolata.

Per ultimo versate le melanzane ancora calde, salate e amalgamate bene il tutto.

Servite con una grattata di grana grattuggiato.

 

 

Print Friendly, PDF & Email