La pasta con le melanzane fritte e’ un ottimo primo piatto della tradizione mediterranea molto semplice da preparare e soprattutto molto gustoso.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
– 2 melanzane grandi
– 320 gr di pasta corta
– 200 ml di sugo al pomodoro
– 3 cucchiai di farina bianca
– olio di semi qb
– sale qb
– grana grattuggiato
PREPARAZIONE:
Pelate e tagliate a pezzetti le melanzane, mettetele in uno scolapasta, salatele, coprite con un coperchio e lasciatele riposare per un’ oretta.
Trascorso il tempo di riposo prendete le melanzane e asciugatele per bene con della carta assorbente.
Portate a bollore l’ acqua, cuocete la pasta e nel frattempo infarinate e fate friggere le vostre melanzane.
In una padella a parte scaldate il vostro sugo ed unite la pasta scolata.
Per ultimo versate le melanzane ancora calde, salate e amalgamate bene il tutto.
Servite con una grattata di grana grattuggiato.