Oggi si cucina paella ai frutti di mare, uno dei piatti tradizionali della cucina spagnola più conosciuto al mondo. Non per altro la paella mi ricorda sole, mare e un bel bicchiere di sangria fresca…Ne esistono diverse varianti in base alle zone della Spagna in cui vengono preparate. Io oggi la preparerò come l’ ho mangiata a Maiorca durante una vacanza. Nonla sciatevi spaventare dal numero degli ingredienti… preparare la paella con frutti di mare non è poi così complicato.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaSpagnola
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione Paella con frutti di mare
Pulite e lavate la carota, lo scalogno e gli spicchi di aglio. Metteteli in un tritatutto e tritateli finemente.
Mettete l’ olio in una padella per paella aggiungete il trito di verdure e fate soffriggere a fiamma dolce per un paio di minuti.
Unite ora la passata di pomodoro, salate e aggiungete del peperoncino in povere, a piacere. Cuocete per 5 minuti.
Spezzettate i filetti di merluzzo e aggiungeteli alla passata di pomodoro.
Cuocete per 3/4 minuti.
Unite ora le vongole che avrete precedentemente fatto spurgare.
Cuocete per un paio di minuti e poi unite anche le cozze sgusciate.
Alzate leggermente la fiamma e sfumate con il vino bianco.
Ora aggiungete il riso e i piselli, date una bella mescolata e versate 700 ml di brodo vegetale caldo. Lasciate cuocere a fiamma dolce per 15 minuti. Se vedete che il riso si sta asciugando troppo e non è ancora cotto, aggiungete ancora del brodo.
A questo punto aggiungete i gamberetti e le bustine di zafferano.
Aggiustate di sale e peperoncino a piacere e ultimate la cottura della paella.
Una volta che la vostra paella con frutti di mare sarà cotta, spolverate con del prezzemolo tritato finemente, coprite e lasciate riposare per 5 minuti.
E voilà… Ora potete servire la paella portando direttamente la paellera a tavola e non dimenticate di accompagnarla a un buon bicchiere di sangria fresca.
Consigli utili
Se vi piace molto piccante usate un peperoncino fresco al posto di quello in polvere.
Volendo potete aggiungere anche del peperone rosso al soffritto.
Se non avete la paellera usate una padella antiaderente abbastanza ampia.
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