LASAGNE FUNGHI, RADICCHIO & GORGONZOLA

 INGREDIENTI:

PER 3 PERSONE

per condire le lasagne36 - 1

– 250 gr di lasagne fresche

– 300 gr di funghi misti ( vanno bene anche quelli surgelati, l’ importante e scongelarli e sgocciolarli bene prima di usare )

– 150 gr di radicchio tondo

– 80 gr di noci pulite e tagliuzzate grossolanamente ( tenetene alcune per decorare )

– 2 spicchi d’ aglio

– 1 cucchiaio di olio d’ oliva

– 200 gr di gorgonzola dolce a pezzetti

–  sale qb

– 3 cucchiai di grana grattuggiato

– burro qb

per la besciamelle

– 25 gr di burro

– 25 gr di farina bianca

– 300 ml di latte

– sale & pepe qb

– noce moscata qb

PREPARAZIONE:

1 Cominciamo con il preparare i funghi.

In una padella versate l’ olio e fate leggermente rosolare gli spicchi d’ aglio. Versate i funghi e cuocete per circa 15 min. poi spegnete la fiamma e lasciate intiepidire.

2 Adesso e’ il momento del radicchio.

Pulite e lavate le foglie dopodiche’ tamponatele leggermente con dello scottex per togliere l’ acqua in eccesso.

Tagliatelo a julienne e mettetelo a stufare in una padella con il coperchio per 10 min circa. Salare & pepare e unite ai funghi.

3 Ora tocca alla besciamelle che rispetto a quella classica e’ leggermente piu’ liquida.

Scaldate il latte 2/3 minuti nel microonde.

In un pentolino fate sciogliere il burro dopodiche’ incorporate la farina mescolando con una frusta per evitare grumi e stemperate il tutto con il latte caldo.

Rimettete sul fuoco e fate rapprendere per 5/10 min.

4 Ed ora e’ arrivato il momento di assemblare le nostre lasagne.36 - 2

Fate un leggero strato di besciamelle sul fondo della pirofila, giusto per non far attaccare le lasagne al fondo.

Ora procedete con uno strato di pasta che ricoprirete con uno strato di funghi/radicchio, qualche noce, dei pezzetti di gorgonzola e 2/3 cucchiai di besciamelle.

Procedete con un altro strato uguale che chiuderete con la pasta.

Cospargete con la besciamelle rimasta, il grana e alcuni fiocchetti di burro.

Infornate a 180° per 30/35 min. ( dipende dalla pasta che avete utilizzato )

Prima di servire decorate con le noci che avete tenuto da parte e lasciate riposare per una decina di minuti.

 

 

 

 

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