IMPASTO PER PIZZA ALLA RUCOLA

Avete mai provato degli impasti per pizza alternativi ? Oggi vi consiglio un’ impasto per pizza alla rucola, ottimo come base per la pizza con lo stracchino ma anche per gli altri tipi di formaggi.9

INGREDIENTI :

PER 3 PIZZE TONDE

– 550 gr di farina bianca

– 250 ml di acqua tiepida

– 1 cubetto di lievito di birra

– 1 cucchiaino di zucchero

– 2 cucchiaini di sale

– 300 ml di pesto di rucola

PREPARAZIONE:

Sciogliete il cubetto di lievito con sale e zucchero nell’ acqua tiepida.

In un robot da cucina versare la farina ed unire il pesto di rucola.

Accendete il robot a bassa velocità e incorporate a filo l’ acqua e lievito.

Lavorate fino ad ottenere un’ impasto liscio ed omogeneo.

Se dovesse risultare troppo molle ( dipende dal pesto di rucola se è troppo liquido o più solido ) aggiungete poco per volta dell’ altra farina fino ad ottenere il risultato finale.

Prendete il vostro impasto e lavoratelo a mano per altri 5 min. dopodiché ungete una ciotola e adagiate il vostro impasto, copritelo con un telo e lasciate a lievitare per almeno 2 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione procedete con la vostre ricette preferite.

Io vi consiglio di usarlo per una pizza allo stracchino.

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