IMPASTO ALLE PATATE PER PIZZA

INGREDIENTI:

– 600 gr di farina bianca3

– 200 gr di patate lesse

– 2 pizzichi di sale

1 pizzico di zucchero

– mezza bustina di lievito di birra secco

– 250 ml di acqua tiepida

– 2 cucchiai di olio

PREPARAZIONE:

In un robot da cucina versate la farina e unite le patate schiacciate.

Aggiungete il sale, lo zucchero e il lievito.

Avviare il robot e cominciate ad aggiungere l’acqua.

Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo e non appicicoso. ( Se l’ impasto risulta  appicicoso unire ancora farina ma poca per volta sino a quando l’ impasto non si attacca piu’. Tutto dipende dalle patate. )

Togliete l’impasto dal robot e lavorate a mano per un paio di minuti.

Mettete il vostro impasto alle patate per pizza in una ciotola leggermente unta e lasciate levitare per almeno due ore.

Trascorso il tempo di lievitazione procedere con la vostra ricetta preferita.

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