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FRITTELLE AL GRANA PADANO

Per accompagnare un aperitivo a base di salumi e formaggi non c’è niente di meglio che delle frittelle al grana padano. Sono preparate con ingredienti semplici e ci vuole veramente poco tempo per prepararle.

frittelle al grana padano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 frittelle
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LE FRITTELLE

  • 1uova
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe
  • 1 pizziconoce moscata
  • 100 mlacqua
  • 120 gfarina 00
  • Mezzo cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 cucchiaigrana padano grattuggiato

PER LA FRIGGITURA

  • q.b.olio di semi di girasole

Preparazione

  1. In una ciotola rompete l’uovo ed aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un pizzico di noce moscata.

    Sbattete il tutto con una frusta fino a rendere l’uovo belle schiumoso.

  2. Unite l’acqua e sbattete nuovamente per amalgamare.

  3. Ora unite la farina 00 e il lievito precedentemente setacciati. Lavorate sempre usando la frusta.

  4. frittelle al grana padano

    Per ultimo unite 2 cucchiai di formaggio grana grattuggiato.

    Amalgamate bene il tutto e il vostro impasto per le frittelle al grana padano è pronto.

  5. frittelle al grana padano

    In una padella versate l’olio di semi di girasole, (basterà un dito di olio) e mettete sul fuoco.

    Quando l’olio sarà ben caldo, potete fare la prova con uno stuzzicadente, versate l’impasto a cucchiaiate.

    Cuocete da entrambi i lati finchè le frittelle non saranno belle dorate.

    Quando sono cotte da entrambi i lati scolatele e mettetele su un panno carta per togliere l’olio in eccesso.

    Servite le frittelle al grana padano ancora calde con salumi, formaggi e con marmellatine di verdure.

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  7. P.S.

    Volendo potete aromatizzare le frittelle con erbe aromatiche o spezie a vostro piacere.

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