FOCACCINE CON OLIVE NERE E BRIE

Preparate con il classico impasto per pizza, le focaccine con olive nere & brie sono ottime anche tiepide servite come aperitivo.

INGREDIENTI PER 8 FOCACCINE:

– 1 cubetto di lievito di birra40

– 470 gr di farina bianca

– 2 cucchiaini di sale

– 1 cucchiaino di zucchero

– 300 ml di acqua tiepida

PER LA FARCITURA:

– 1 vasetto di olive nere dolci denocciolate

– 300 gr di brie a cubetti

– 400 gr (1 panetto) di mozzarella per pizza tipo Santa Lucia a cubetti

PREPARAZIONE:

Sciogliete il lievito con sale e zucchero nell’ acqua tiepida.

In un’ impastatore versate la farina, azionate la macchina ed incorporate a filo l’ acqua e lievito, impastate il tutto fino ad ottenere un’ impasto liscio ed omogeneo. Se risulta troppo molle aggiungete poco per volta altra farina, se al contrario risulta troppo duro aggiungete dell’ acqua, sempre poco per volta.

Mettete il vostro impasto in una ciotola coperta con uno strofinaccio a lievitare per almeno un paio d’ ore.

Una volta trascorso il tempo di lievitazione, lavorate per un paio di minuti l’ impasto poi dividetelo in 8 parti uguali e ricavate le vostre focaccine che avranno un diametro di 10 cm circa e 1/2 di altezza.

Ponetele su 2 teglie da forno, ricoperte con carta forno lasciando dello spazio tra una e l’ altra in modo che in cottura non si tocchino ed infornate a 180° per una decina di minuti.

Togliete dal forno e procedete con la farcitura di mozzarella, brie e olive.

Infornate di nuovo sempre a 180° per altri 15/20 min in base anche al grado di cottura desiderato.

Servite le focaccine con olive nere e brie ancora calde.

 

 

 

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