FAGOTTINI RICOTTA E ZUCCHINE

Saporiti e gustosi i fagottini ricotta e zucchine sono ideali da servire come antipasto o come aperitivo accompagnati a delle bollicine.

INGREDIENTI:

– 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolareFAGOTTINI RICOTTA E ZUCCHINE

– 150 gr di ricotta

– 3 cucchiai di grana grattuggiato

– 1 zucchina

– 1 scalogno tritato

– 1 uovo

– sale & pepe

– olio

PREPARAZIONE:

Per prima cosa tirate fuori dal frigo la pasta sfoglia, toglietela dalla confezione ma senza srotolarla e lasciatela da parte.

In una padella fate soffriggere lo scalogno per un paio di minuti, unite poi la zucchina tagliata  a rondelle e cuocere per 15 minuti a fuoco medio basso. Una volta cotte lasciate raffreddare.

Nel frattempo lavorate la ricotta con il grana poi salate e pepate a piacere.

Prendete quindi le zucchine e amalgamate al composto di ricotta.

Srotolate la pasta sfoglia e ricavate 12 quadrati.

Al centro di ogni quadrato mettete un po’ di ripieno, chiudete poi la pasta schiacciando i bordi con una forchetta.

Adagiate quindi i fagottini ricotta e zucchine su una teglia da forno rivestita con carta forno. Spennellate i fagottini con l’ uovo sbattuto e infornate a forno caldo a 180° per 15 min.

Una volta cotti i vostri fagottini ricotta e zucchine lasciate intiepidire qualche minuto prima di servire.

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