Saporiti e gustosi i fagottini ricotta e zucchine sono ideali da servire come antipasto o come aperitivo accompagnati a delle bollicine.
INGREDIENTI:
– 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
– 150 gr di ricotta
– 3 cucchiai di grana grattuggiato
– 1 zucchina
– 1 scalogno tritato
– 1 uovo
– sale & pepe
– olio
PREPARAZIONE:
Per prima cosa tirate fuori dal frigo la pasta sfoglia, toglietela dalla confezione ma senza srotolarla e lasciatela da parte.
In una padella fate soffriggere lo scalogno per un paio di minuti, unite poi la zucchina tagliata a rondelle e cuocere per 15 minuti a fuoco medio basso. Una volta cotte lasciate raffreddare.
Nel frattempo lavorate la ricotta con il grana poi salate e pepate a piacere.
Prendete quindi le zucchine e amalgamate al composto di ricotta.
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate 12 quadrati.
Al centro di ogni quadrato mettete un po’ di ripieno, chiudete poi la pasta schiacciando i bordi con una forchetta.
Adagiate quindi i fagottini ricotta e zucchine su una teglia da forno rivestita con carta forno. Spennellate i fagottini con l’ uovo sbattuto e infornate a forno caldo a 180° per 15 min.
Una volta cotti i vostri fagottini ricotta e zucchine lasciate intiepidire qualche minuto prima di servire.
TI PUO’ INTERESSARE ANCHE https://blog.giallozafferano.it/appuntidicucina/girelle-di-sfoglia-e-zucchine/
SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FB PER RIMANERE AGGIORNATO SULLE NUOVE RICETTE https://www.facebook.com/MartaAppuntiDiCucina/
MI TROVI ANCHE SU INSTAGRAM https://www.instagram.com/appuntidicucina/