INGREDIENTI:
– 1 uovo
– 130 ml di latte
– 130 ml di acqua
– 90 gr di farina di grano saraceno
– 50 gr di farina bianca
– 2 pizzichi di sale
– pepe qb
– olio d’ oliva qb
PER LA FARCIA
– 8 fette di porchetta tagliata sottile ma non troppo
– 150 gr di gorgonzola dolce
PREPARAZIONE:
In una ciotola versate le due farine, unite l’ uovo, l’ acqua, il latte e lavorate il tutto con uno sbattitore elettrico.
Aggiustate di sale e pepe.
Ungete leggermente un pentolino e scaldatelo.
Quando sara’ caldo versate circa 1/2 mestolo di impasto e con l’ aiuto del mestolo allargate bene in modo da ricoprire tutto il fondo in modo omogeneo.
Cuocete da entrambi i lati.
Procedete fino ad esaurire tutto il composto.
Una volta cotto tutte le crepes farcitele con una fettina di porchetta e qualche pezzetto di gorgonzola.
Chiudete le crepes a mezzaluna e disponetele in una pirofila da forno, infornate a 180° per 5/10 min, o comunque fino a quando il formaggio si sara’ fuso.