Con l’arrivo delle giornate autunnali e dei primi freddi, arrivano in tavola anche vellutate e creme di verdure fresche. Per cena io ho preparato questa deliziosa crema di porri e patate light. Versione light perchè non ho aggiunto condimenti solo un pochino di sale e del pepe…. Comunque a casa nessuno se ne è accorto perchè è andata a ruba….
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPorri
- 400 gPatate
- 1.5 lAcqua
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Erba cipollina
Preparazione
Pulite e lavate i porri dopodichè tagliate a rondelle fini la parte bianca (la parte verde potete usarla per altre preparazioni) e metteteli in una pentola con i bordi alti.
Sbucciate, lavate e tagliate a pezzetti anche le patate (più tagliate a pezzi piccoli e meno tempo vi servirà per cuocere la crema). Unitele poi ai porri. Versate un litro e mezzo di acqua, accendete il fuoco e cuocete per 25/30 min. con il coperchio a fuoco medio.
Terninata la cottura, frullate il tutto con il frullatore ad immersione. Ottenuta la crema di porri e patate light, salate e pepate a piacere.
Servite con una spolverata leggera di erba cipollina. Per chi vuole può sempre aggiungere un filo d’ olio EVO e una grattata di formaggio grattuggiato.
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