CREMA CATALANA

INGREDIENTI:

PER 4 PORZIONI68

– 250 ml di panna fresca

– 250 ml di latte

– 1 stecca di cannella

– 4 tuorli

– 150 gr di zucchero semolato

– scorza di 1/2 limone

– 2 cucchiai di amido di mais

– zucchero di canna qb

PREPARAZIONE:

In un pentolino portate a bollore il latte con la panna, la cannella e la scorza del limone lavata e tagliata a striscioline. ( solo la parte gialla, fate attenzione a non tagliare la parte bianca che e’ quella amara )

In una ciotola sbattete i tuorli con meta’ zucchero semolato e poi incorporate poco per volta l’ amido di mais.

Aggiungete ora il latte sempre poco per volta e mescolando con una frusta.

Versate il composto nel pentolino e cuocete per 5 min. facendolo addensare ma non fatelo bollire.

Versate la crema in 4 ciotoline in pirex, lasciate raffreddare e riponete in frigo per circa un paio d’ ore prima di consumare.

Prima di servire spolverate con lo zucchero di canna e passate sotto il grill per 5/10 min.

 

 

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