Un mix tra Italia e Africa per questo cous cous pesto e gamberetti, da assaporare durante una cena etnica o perché no per un bel pic nic all’ aria aperta o in spiaggia. Questo cereale originario dell’ Africa è consumato in quasi tutta l’area del Mediterraneo è ormai popolare anche sulle nostre tavole. Caldo o freddo, dolce o salato, farcito con carne ,pesce o verdure ne fanno un’ ingrediente molto versatile….
INGREDIENTI
PER 3/4 PERSONE
– 200 gr di cous cous
– 350 ml di acqua
– 2 cucchiai abbondanti di pesto
– 360 gr di gamberetti in salamoia
– 2 cucchiai di olio d’ oliva
PREPARAZIONE:
Scaldate l’acqua e portatela quasi a bollore.
In una ciotola capiente versate il cous cous e ricoprite con l’acqua calda. Chiudete con un coperchio e lasciate riposare per 5/7 minuti.
Trascorso il tempo di riposo in cui l’acqua sarà stata completamente assorbita prendete un cucchiaio e sgranate il vostro cous.
Aggiungete ora l’ olio e lasciate raffreddare il tutto.
Nel frattempo mettete i gamberetti in un colapasta e lasciateli sgocciolare.
Una volta che il cous cous si è raffreddato completamente condite con il pesto e i gamberetti sgocciolati, mescolate bene il tutto e voilà il vostro cous cous pesto e gamberetti è pronto da servire.