CIAMBELLA RICOTTA E CIOCCOLATO

Oggi avevo proprio voglia di cioccolato e mi sono preparata una buonissima ciambella ricotta e cioccolato. Una vera delizia per tutta la famiglia anche per chi è a dieta…

ciambella ricotta e cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gZucchero
  • 300 gRicotta vaccina
  • 3Uova
  • 180 gFarina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 100 gCioccolato fondente
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. .Lavorate con una frusta lo zucchero e la ricotta fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

    Incorporate le uova una per volta e lavorate bene.

    In una ciotola unite farina, cacao amaro e lievito.

    Setacciate il tutto ed unite al composto con le uova e la ricotta.

     

  2. Aggiungete ora il cioccolato fondente precedentemente frullato grossolanamente.

    Imburrate ed infarinate una tortiera a ciambella.

    Versate l’ impasto ed infornate a forno già caldo a 180° per 30 min.

    Lasciate raffreddare completamente prima di sformare la torta.

    Servite la ciambella ricotta e cioccolato con una spolverata di zucchero a velo

  3. TI PUO’ INTERESSARE ANCHE https://blog.giallozafferano.it/appuntidicucina/torta-cioccolato-bianco/

    SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FB PER RIMANERE AGGIORNATO SULLE NUOVE RICETTE https://www.facebook.com/MartaAppuntiDiCucina/

    MI TROVI ANCHE SU INSTAGRAM https://www.instagram.com/appuntidicucina/

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.