Oggi avevo proprio voglia di cioccolato e mi sono preparata una buonissima ciambella ricotta e cioccolato. Una vera delizia per tutta la famiglia anche per chi è a dieta…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 fette
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gZucchero
- 300 gRicotta vaccina
- 3Uova
- 180 gFarina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 20 gCacao amaro in polvere
- 100 gCioccolato fondente
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
.Lavorate con una frusta lo zucchero e la ricotta fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Incorporate le uova una per volta e lavorate bene.
In una ciotola unite farina, cacao amaro e lievito.
Setacciate il tutto ed unite al composto con le uova e la ricotta.
Aggiungete ora il cioccolato fondente precedentemente frullato grossolanamente.
Imburrate ed infarinate una tortiera a ciambella.
Versate l’ impasto ed infornate a forno già caldo a 180° per 30 min.
Lasciate raffreddare completamente prima di sformare la torta.
Servite la ciambella ricotta e cioccolato con una spolverata di zucchero a velo
TI PUO’ INTERESSARE ANCHE https://blog.giallozafferano.it/appuntidicucina/torta-cioccolato-bianco/
SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FB PER RIMANERE AGGIORNATO SULLE NUOVE RICETTE https://www.facebook.com/MartaAppuntiDiCucina/
MI TROVI ANCHE SU INSTAGRAM https://www.instagram.com/appuntidicucina/