CIAMBELLA DI PANE AL LATTE E PESTO

 INGREDIENTI:

– 450 ml di latte24 - 1

– 100 gr di burro ammorbidito

– 600 gr di farina 00

– 1 cubetto di lievito fresco

– 2 cucchiaini di sale

– 1 cucchiaino di zucchero

– 3 cucchiai di pesto

– 70 gr di grana grattuggiato

– olio d’ oliva qb

PREPARAZIONE:

Intiepidite il latte per circa 1 minuto dopodiche’ sbriciolate lo lievito e scioglietelo assieme al sale ed allo zucchero.

In un robot da cucina versate la farina con il pesto, il grana, il burro e amalgamate.

Aggiungete ora il composto di latte e lievito e impastate fino ad ottenere un’ impasto liscio e omogeneo.24 - 2

Ungete uno stampo per torte a forma di ciambella e adagiate il vostro pane dandogli appunto la forma di una ciambella cercando di unire bene le due estremita’ in modo che una volta cotto il pane non si vedra’ piu’ il punto di unione.

Lasciate lievitare coperto per almeno 2 ore.

Infornare a 180° per circa 40/45 min. ( potete comunque fare la prova dello stecchino come per le torte )

 

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