A casa adoriamo le cheesecake e oggi ho preparato una cheesecake cotta arancia e mascarpone. Il gusto avvolgente del mascarpone si sposa bene con l’aromaticità e il profumo dell’arancia fresca.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10/12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA BASE
- 320 gfrollini integrali
- 170 gburro
PER LA FARCITURA
- 2uova
- 130 gzucchero
- 500 gmascarpone
- 1arancia
PER LA DECORAZIONE
- 1arancia
- q.b.zucchero a velo
Preparazione Cheesecake cotta arancia e mascarpone
Fate sciogliere per 40/50 secondi circa il burro nel microonde.
Nel frattempo mettete i frollini integrali in un sacchetto gelo e riduceteli quasi in polvere schiacciandoli con un mattarello.
Quando saranno belli sbriciolati versate il burro sciolto e mescolate con una spatola.
Foderate il fondo di una tortiera a cerniera da 23/24 cm con un foglio di carta forno e versate il composto di biscotti e burro.
Compattate bene la base della cheesecake cotta arancia e mascarpone e riponete in frigo.
Ora passiamo alla farcitura della cheesecake.
Lavorate con uno sbattitore o con la frusta le uova con lo zucchero.
Quando saranno belle spumose, aggiungete il mascarpone e lavorate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Unite alla crema la scorza grattuggiata di un’arancia e mescolate.
Togliete la base della cheesecake cotta arancia e mascarpone dal frigo e versateci sopra la crema al mascarpone.
Infornate a forno caldo a 180° per 40/45 minuti.
Se vedete che la parte superiore si scurisce troppo, coprite con della pellicola alluminio e finite la cottura.
Quando la cheesecake si sarà raffreddata, guarnitela con delle fettine di arancia e dello zucchero a velo.
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