CHEESECAKE COTTA ARANCIA E MASCARPONE

A casa adoriamo le cheesecake e oggi ho preparato una cheesecake cotta arancia e mascarpone. Il gusto avvolgente del mascarpone si sposa bene con l’aromaticità e il profumo dell’arancia fresca.

cheesecake cotta arancia e mascarpone

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10/12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA BASE

  • 320 gfrollini integrali
  • 170 gburro

PER LA FARCITURA

  • 2uova
  • 130 gzucchero
  • 500 gmascarpone
  • 1arancia

PER LA DECORAZIONE

  • 1arancia
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione Cheesecake cotta arancia e mascarpone

  1. Fate sciogliere per 40/50 secondi circa il burro nel microonde.

    Nel frattempo mettete i frollini integrali in un sacchetto gelo e riduceteli quasi in polvere schiacciandoli con un mattarello.

    Quando saranno belli sbriciolati versate il burro sciolto e mescolate con una spatola.

  2. cheesecake cotta arancia e mascarpone

    Foderate il fondo di una tortiera a cerniera da 23/24 cm con un foglio di carta forno e versate il composto di biscotti e burro.

  3. Compattate bene la base della cheesecake cotta arancia e mascarpone e riponete in frigo.

  4. Ora passiamo alla farcitura della cheesecake.

    Lavorate con uno sbattitore o con la frusta le uova con lo zucchero.

    Quando saranno belle spumose, aggiungete il mascarpone e lavorate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  5. Unite alla crema la scorza grattuggiata di un’arancia e mescolate.

  6. cheesecake cotta arancia e mascarpone

    Togliete la base della cheesecake cotta arancia e mascarpone dal frigo e versateci sopra la crema al mascarpone.

    Infornate a forno caldo a 180° per 40/45 minuti.

    Se vedete che la parte superiore si scurisce troppo, coprite con della pellicola alluminio e finite la cottura.

  7. cheesecake cotta arancia e mascarpone

    Quando la cheesecake si sarà raffreddata, guarnitela con delle fettine di arancia e dello zucchero a velo.

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