Nell’ indecisione se preparare una torta piuttosto che un’ altra oggi ho optato per questa favolosa cheesecake brownies….. Un mix tra le mie due torte preferite. Ma vediamo come si prepara.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8/10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA BASE BROWNIES
- 80 gfarina 00
- 30 gCacao amaro in polvere
- 70 gZucchero
- 2Uova
- 120 gBurro
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
PER LA CREMA
- 500 gFormaggio fresco spalmabile
- 450 gyogurt greco (alla vaniglia)
- 50 gZucchero
- 2 fogliGelatina
- q.b.Acqua
PER LA DECORAZIONE
- q.b.Cioccolato fondente
- q.b.Cioccolato al latte
Preparazione Cheesecake brownies
Cominciamo con la base brownies unendo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi ovvero farina, cacao amaro, lievito per dolci e zucchero.
A parte sbattete le uova.
Sciogliete il burro al microonde per 20/30 secondi.
Ora unite le uova agli ingredienti secchi e amalgamate bene il tutto
Incorporate ora il burro e mescolate fino ad ottenere un’ impasto liscio ed omogeneo
Versate in una tortiera a cerniera foderata con carta forno ed infornate a 180° per 20 min.
Una volta cotta togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare completamente.
Nel frattempo prepariamo la nostra crema cheesecake.
Lavorate il formaggino con lo zucchero e poi unite lo yogurt un vasetto per volta in modo da amalgamare bene il tutto.
Per ultimo aggiungete la gelatina che avrete precedentemente ammollato in acqua fredda.
Togliete ora la base brownies dalla tortiera, levate la carta forno e rimettete la torta nello stampo. Rivestite con la pellicola trasparente i bordo della tortiera in modo che vi sarà più facile sformare la torta finita.
Versate ora la crema sul brownies livellatela bene, coprite e mettete in frigo per almeno 4/5 ore.
Prima di servire la vostra cheesecake brownies cospargetela con i due cioccolati tagliati grossolanamente e servitela tagliata a cubi come un brownies normale.
Vi consiglio di preparare la cheesecake brownies un giorno per l’ altro come una classica cheesecake, così risulterà più compatta e anche molto più buona.
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