BURGER DI CECI E BROCCOLI

I burger di ceci e broccoli fatti in casa sono un piatto vegetariano molto saporito e leggero. Preparato con ingredienti vegetali e qualche aroma per dargli più sapore e carattere. Ve li consiglio in alternativa a quelli preconfezionati che di solito non sono un granchè.

burger di ceci e broccoli

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 burger
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 110 gceci cotti, bolliti (a temperatura ambiente)
  • 140 gbroccoli (cotti al vapore e a temperatura ambiente)
  • 1 cucchiaiopangrattato
  • 1 spicchiosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani
  • 1 cucchiainoscorza di limone
  • q.b.olio di oliva

Preparazione Burger di ceci e broccoli

  1. Versate i ceci cotti in un frullatore e frullateli fino a sminuzzarli quasi completamente.

  2. Ora unite i broccoli e frullate nuovamente fino a quando non saranno ben amalgamati ai ceci.

  3. burger di ceci e broccoli

    Aggiungete 1 pizzico di sale, una grattata di pepe fresco e un cucchiaino di buccia grattuggiata di limone.

    Mescolate e dividete poi l’impasto dei burger di ceci e broccoli in 3 parti uguali.

  4. burger di ceci e broccoli

    Fate delle palle di impasto e poi schiacciatele per formare i burger spessi più o meno un centimetro.

    Rivestite con carta forno una placca da forno e dove adagerete ogni burger fate cadere una piccola goccia di olio e spalmatela con le dita tenendo conto della grandezza dei burger.

  5. Questa operazione servirà a non farli attaccare alla carta forno.

    Infornate a 180° per 10 minuti poi girateli con una spatola e fate cuocere per altri 10 minuti.

  6. burger di ceci e broccoli

    Una volta cotti servite con delle fettine di limone e delle briciole di pane tostato.

    Se volete potete accompagnare i burger di ceci e broccoli con una maionese veg alla curcuma.

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