Le tagliatelle con i funghi e la pancetta sono un ottimo primo piatto facile e veloce da preparare. Cucinatelo durante un pranzo organizzato all’ultimo momento e stupirete tutti!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare le tagliatelle con funghi e pancetta
Strumenti per preparare le tagliatelle con funghi e pancetta
Passaggi
1. Innanzitutto pulite la cipolla con un coltello e con l’aiuto di una grattugia grattugiatela in una pentola oppure tagliatela a pezzi piccolissimi.
2. Aggiungete l’olio e il burro e fate rosolare la cipolla senza bruciarla.
3. A questo punto, aggiungete la pancetta e i funghi e lasciate cuocere per una decina di minuti.
4. Cuocete la pasta in una pentola a parte, appena sarà cotta, scolatela con uno scolapasta ed infine conditela con il sugo preparato, la besciamella ed il parmigiano.
5. Versate la pasta in una pirofila di vetro, livellatela e ricopritela con un po’ di parmigiano in modo tale da poter creare una crosticina croccante.
6. Infornate in forno precedentemente riscaldato a 170 °C per 20 minuti.
7. Sfornate e servite!
Buon appetito e piatto pulito!
Il formato della pasta sceglietelo voi. Io consiglio di utilizzare le tagliatelle oppure le pappardelle.
Qualora dovesse rimanervi della pasta, dividetela in porzioni e congelatela.
Inoltre provate a gustare questa pasta con una bella spolverata di pecorino.
Potete sostituire la pancetta con lo speck. E per un gusto più forte aggiungete il pesto di pistacchio. Otterrete un piatto buonissimo.
Se avete più tempo per cucinare, provate a preparare le tagliatelle in casa. Sicuramente la pasta fresca conferirà un gusto più originale al vostro piatto.
Dosi variate per porzioni