Tagliatelle con funghi e pancetta

Le tagliatelle con i funghi e la pancetta sono un ottimo primo piatto facile e veloce da preparare. Cucinatelo durante un pranzo organizzato all’ultimo momento e stupirete tutti!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare le tagliatelle con funghi e pancetta

Mezza cipolla
50 g burro
20 g olio extravergine d’oliva
200 g pancetta affumicata (a cubetti)
200 g funghi
500 ml besciamella
100 g parmigiano grattugiato
500 g tagliatelle

Strumenti per preparare le tagliatelle con funghi e pancetta

Pentole
Grattugia
Coltello
Cucchiaio
Scolapasta
Pirofila

Passaggi

1. Innanzitutto pulite la cipolla con un coltello e con l’aiuto di una grattugia grattugiatela in una pentola oppure tagliatela a pezzi piccolissimi.

2. Aggiungete l’olio e il burro e fate rosolare la cipolla senza bruciarla.

3. A questo punto, aggiungete la pancetta e i funghi e lasciate cuocere per una decina di minuti.

4. Cuocete la pasta in una pentola a parte, appena sarà cotta, scolatela con uno scolapasta ed infine conditela con il sugo preparato, la besciamella ed il parmigiano.

5. Versate la pasta in una pirofila di vetro, livellatela e ricopritela con un po’ di parmigiano in modo tale da poter creare una crosticina croccante.

6. Infornate in forno precedentemente riscaldato a 170 °C per 20 minuti.

7. Sfornate e servite!

Buon appetito e piatto pulito!

Il formato della pasta sceglietelo voi. Io consiglio di utilizzare le tagliatelle oppure le pappardelle.

Qualora dovesse rimanervi della pasta, dividetela in porzioni e congelatela.

Inoltre provate a gustare questa pasta con una bella spolverata di pecorino.

Potete sostituire la pancetta con lo speck. E per un gusto più forte aggiungete il pesto di pistacchio. Otterrete un piatto buonissimo.

Se avete più tempo per cucinare, provate a preparare le tagliatelle in casa. Sicuramente la pasta fresca conferirà un gusto più originale al vostro piatto.

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