Gli spaghetti con i gamberoni sono un ottimo primo piatto gradito da chi ama mangiare a base di pesce. Ideale per un pranzo in compagnia di amici!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare gli spaghetti con i gamberoni
Strumenti per preparare gli spaghetti con i gamberoni
Passaggi per preparare gli spaghetti con i gamberoni
1. Sgusciate quasi tutti i gamberoni e puliteli per bene, lasciandone 3 con la camicia.
2. Dividete in 3 parti i gamberoni sgusciati.
3. In un tegame fate imbiondire l’aglio con un po’ di olio.
4. Aggiungete i gamberoni tagliati a pezzi e lasciate cuocere per 4-5 minuti circa.
5. Sfumate con un bicchierino di brandy e nel frattempo rimuovete l’aglio.
6. Aggiungete la passata di pomodoro e i pomodorini ed insaporite con il prezzemolo, il sale, il pepe nero e il peperoncino e fate cuocere per 10 minuti circa.
7. Nel frattempo in un padellino scaldate un po’ di olio, mettete i gamberoni interi e sfumate con un bicchierino di brandy e dopo 2-3 minuti di cottura aggiungeteli al sugo preparato.
8. Lasciate cuocere tutto per altri 15 minuti con un coperchio.
9. Appena il sugo sarà cotto, mettete da parte i gamberoni interi.
10. Preparate la pasta e conditela con il sugo preparato aiutandovi con l’acqua di cottura della pasta (se occorre).
11. Impiattate e decorate con una bella spolverata di prezzemolo e con i gamberoni messi da parte.
12. Buon appetito!
Potete sostituire il brandy con il vino bianco.
Potete omettere il peperoncino e il pepe nero.
Al posto degli spaghetti potete utilizzare dei buoni ravioli o delle mezzelune ripieni di cernia.
Dosi variate per porzioni