Rotolo di frittata

Il rotolo di frittata è un piatto semplice, leggero e molto gustoso allo stesso tempo. Potete farcirlo come meglio desiderate. Provatelo con gli spinaci e il formaggio a fette fuso! In alternativa potete prepararlo con il prosciutto cotto o con i funghetti trifolati.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il rotolo di frittata

300 g spinaci surgelati
q.b. sale
30 g burro
5 uova
40 g parmigiano grattugiato
2 fettine di formaggio fuso

Strumenti per preparare il rotolo di frittata

1 Forchetta
Ciotola
Pentolino
Padella
Carta forno
Cucchiaio
Scolapasta

Passaggi per preparare il rotolo di frittata

Innanzitutto, mettete gli spinaci con un bicchierino di acqua nella pentola e aspettate che si saranno ammorbiditi. Dopodichè scolateli, strizzateli e riversateli nella pentola insieme al burro e ad un pizzico di sale. Amalgamate tutti gli ingredienti per bene e lasciate che si raffreddino.

Nel frattempo, in una ciotola a parte sbattete con una forchetta le uova con il sale ed il parmigiano.

Poi, ricoprite una padella con la carta da forno e versate il composto di uova, sale e parmigiano. Mettete il coperchio e fate cuocere per un paio di minuti.

Appena l’uovo sembrerà cotto, potete aggiungere nella parte centrale gli spinaci ed il formaggio fuso a fette.

Infine, con l’aiuto della carta forno e di una forchetta arrotolate l’uovo su sè stesso cercando di non far fuoriuscire il ripieno.

Dopo averlo arrotolato, lasciatelo cuocere ancora qualche minuto. Dopodich, spegnete il fuoco, mettete il rotolo in un piatto piano ed aspettate che si raffreddi prima di tagliarlo a fette e di servirlo.

Gustatelo e buon appetito!

Potete sostituire la carta forno con l’olio per ottenere un rotolo ancora più buono. Preparatelo sul momento, evitate di prepararlo e di conservarlo.

Potete sostituire il parmigiano con il pecorino.

Nell’impasto di uova se volete potete mettere un po’ di prezzemolo tritato.

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