Il polpettone di carne farcito e ricoperto con il bacon è un secondo piatto super saporito.
Un’ottima cena da gustare in compagnia con un contorno di patate.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il polpettone di carne
Per l’impasto
Per la farcitura e per la copertura
Per spennellare
Strumenti per preparare il polpettone di carne
Passaggi per preparare il polpettone di carne
Innanzitutto, ammollate il pane con l’acqua in una ciotola e dopo averlo ammorbidito impastatelo con il tritato di carne.
Dopodichè , sull’impasto ottenuto potete aggiungere le uova, il parmigiano, il prezzemolo e il sale.
Impastate e create un impasto omogeneo.
A questo punto, bagnate il mattarello con un po’ di acqua e stendete l’impasto in un foglio di carta forno provando a creare un rettangolo dallo spessore di un cm circa.
Disponete metà delle fettine di bacon sul vostro impasto.
Poi aggiungete il parmigiano e la provola a pezzi (meglio se sottili).
Adesso, iniziate ad arrotolare l’impasto verso l’interno con l’aiuto della carta forno.
Arrotolatelo fino a chiuderlo per bene.
Ricoprite il vostro polpettone con l’uovo.
Avvolgete il polpettone ottenuto con l’altra metà del bacon
Infine, infornate il vostro polpettone in forno preriscaldato a 200 °C per un’ora.
Sfornatelo e lasciatelo raffreddare 10 minuti prima di tagliarlo a fette.
Servitelo e buon appetito!
Potete farcire il polpettone anche con altri ingredienti. Farcitelo con spinaci e uova oppure con funghi, prosciutto cotto e scamorza.
Potete sostituire il parmigiano con altri tipi di formaggi come il pecorino
Potete conservarlo in frigo per due giorni.
Si consiglia di cuocerlo ricoperto con un foglio di alluminio per i primi 20 minuti.
Dosi variate per porzioni