Pasta con le patate

La pasta con le patate potete cucinarla sia in estate che inverno. Vi garantisco che potete benissimo cuocerla, impattarla e gustarla dopo qualche ora. Una bontà assicurata.

Un piatto gustoso e saporito realizzato con ingredienti che sicuramente avete in casa.

Il formato della pasta potete sceglierla voi, anche se, in realtà si dovrebbe preparare con la rimanenza dei diversi formati di pasta che avete in dispensa. Occhio ai tempi di cottura!

Cotta direttamente con il suo sughetto, si insaporirà ancora meglio.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare la pasta con le patate

1 cipolla rossa
1 kg patate
3 cucchiai passata di pomodoro
q.b. olio extravergine d’oliva
30 g burro
100 g parmigiano grattugiato
q.b. basilico
q.b. pepe nero
q.b. sale
500 g spaghetti (rotti)

Strumenti per preparare la pasta con le patate

1 Tagliere
1 Pelapatate
Ciotola
Pentola
Coltello
Cucchiaio di legno
Mestolo

Passaggi per preparare la pasta con le patate

Innanzitutto pelate le patate, sciacquatele e mettetele in una ciotola con l’acqua per un paio di minuti.

Pulite la cipolla e grattugiatela nella pentola con l’aiuto di una grattugia. (Altrimenti potete tagliarla come preferite, ma vi raccomando di tagliarla un po’ più sottile).

Versate l’olio e soffriggete la cipolla.

Aggiungete il pomodoro e lasciate cuocere per 2 -3 minuti.

Nel frattempo tagliate le patate a cubetti.

Versate le patate nella pentola e mescolate per qualche minuto.

Aggiungete sale, pepe nero e basilico

Aggiungete un po’ di acqua e fate cuocere finchè le patate non si saranno ammorbidite e non avrete ottenuto una crema.

Versate la pasta nella pentola ed aggiungete l’acqua che serve per cuocerla. Man mano aggiungetene altra se ne serve.

Appena la pasta sarà cotta, aggiungete burro e parmigiano e mescolate per bene. Noi la preferiamo densa e cremosa!

Servite!

Raddoppiate le dosi se intendete consumarla anche il giorno successivo. Si raccomanda l’utilizzo di una pentola con i bordi alti.

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