La pasta con le patate potete cucinarla sia in estate che inverno. Vi garantisco che potete benissimo cuocerla, impattarla e gustarla dopo qualche ora. Una bontà assicurata.
Un piatto gustoso e saporito realizzato con ingredienti che sicuramente avete in casa.
Il formato della pasta potete sceglierla voi, anche se, in realtà si dovrebbe preparare con la rimanenza dei diversi formati di pasta che avete in dispensa. Occhio ai tempi di cottura!
Cotta direttamente con il suo sughetto, si insaporirà ancora meglio.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare la pasta con le patate
Strumenti per preparare la pasta con le patate
Passaggi per preparare la pasta con le patate
Innanzitutto pelate le patate, sciacquatele e mettetele in una ciotola con l’acqua per un paio di minuti.
Pulite la cipolla e grattugiatela nella pentola con l’aiuto di una grattugia. (Altrimenti potete tagliarla come preferite, ma vi raccomando di tagliarla un po’ più sottile).
Versate l’olio e soffriggete la cipolla.
Aggiungete il pomodoro e lasciate cuocere per 2 -3 minuti.
Nel frattempo tagliate le patate a cubetti.
Versate le patate nella pentola e mescolate per qualche minuto.
Aggiungete sale, pepe nero e basilico
Aggiungete un po’ di acqua e fate cuocere finchè le patate non si saranno ammorbidite e non avrete ottenuto una crema.
Versate la pasta nella pentola ed aggiungete l’acqua che serve per cuocerla. Man mano aggiungetene altra se ne serve.
Appena la pasta sarà cotta, aggiungete burro e parmigiano e mescolate per bene. Noi la preferiamo densa e cremosa!
Servite!
Raddoppiate le dosi se intendete consumarla anche il giorno successivo. Si raccomanda l’utilizzo di una pentola con i bordi alti.
Dosi variate per porzioni