Pasta con il sugo della salsiccia

La pasta con la salsiccia è un ottimo primo piatto. Da leccarsi i baffi! Ideale per un pranzo in compagnia di amici in una casa di campagna, mentre fuori il vigore del vento stacca le foglie ingiallite, che sinuose si appoggiano sulla terra, ricoprendola del manto autunnale.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare la pasta con la salsiccia

1 cipolla
500 g salsiccia (sbriciolata)
1 l passata di pomodoro
sale
pepe nero
semi di finocchio
500 g pasta
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti per preparare la pasta con la salsiccia

Coltello
Pentole
Cucchiaio
Scolapasta
Grattugia

Passaggi

1. Innanzitutto pulite la cipolla con un coltello e con l’aiuto di una grattugia grattugiatela in una pentola oppure tagliatela a pezzi piccolissimi.

2. Aggiungete l’olio e fate rosolare la cipolla senza bruciarla.

3. A questo punto, aggiungete la salsiccia e lasciate cuocere per una decina di minuti.

4. Versate la passata di pomodoro ed insaporite con una presa di sale, qualche pizzico di pepe nero e i semi di finocchio (mezzo cucchiaino circa).

5. Fate cuocere il sugo per 30 minuti più o meno e durante la cottura mescolate spesso con un cucchiaio per evitare che si attacchi sul fondo della pentola.

6.Cuocete la pasta in una pentola a parte, appena sarà cotta, scolatela con uno scolapasta ed infine conditela con il sugo preparato. Dopodichè servitela e gustatela!

Buon appetito e piatto pulito!

Il formato della pasta sceglietelo voi. Io consiglio di utilizzare formati corti come i fusilli o le caserecce.

Preparate un sugo abbondante, dividetelo in piccole porzioni e scongelatelo all’occorrenza.

Speziate con il peperoncino se gradite un sapore più forte.

Inoltre provate a gustare questa pasta con una bella spolverata di parmigiano reggiano o di pecorino.

Ricordatevi che è sempre utile conservare un po’ di acqua di cottura per poter condire meglio la pasta.

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