Un piatto gustoso adatto per una cena in compagnia.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare i calamari ripieni
Strumenti
Passaggi per preparare i calamari ripieni
1.Pulire i calamari.
2. Tagliare le branchie.
3. Soffriggere le branchie.
4.In una ciotola preparate il ripieno mescolando le branchie soffritte, il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo, l’olio di semi, la passata di pomodoro e il sale.
5. Riempire i calamari e richiudeteli con degli stuzzicadenti.
6. Con uno stuzzicadenti bucherellate i calamari altrimenti potrebbero spaccarsi.
7. In una teglia tagliate i pomodorini e condite con olio extravergine d’oliva , sale e pepe nero.
8. Disponete i calamari sui pomodorini ed infornate a 180 °C per almeno un’ora.
9. Appena saranno cotti attendete che si raffreddano e poi potete tagliarli.
Si consiglia l’utilizzo di un coperchio o di un foglio di alluminio per cuocerli per almeno i primi 40 minuti. Qualora non doveste consumarli subito, potete conservarli in frigo e consumarli il giorno successivo sia freddi che riscaldati in un pentolino. Potete condire il ripieno come meglio preferite. Si raccomanda inoltre non riempire i calamari troppo per evitare che si spaccano.
Ovviamente la quantità del ripieno varia in base alla grandezza dei calamari.
Dosi variate per porzioni