I biscotti all’arancia sono dei dolcini dal sapore irresistibile adatti per la colazione o per la merenda. Si tratta di biscotti preparati con una frolla facile e veloce!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare i biscotti all’arancia
Strumenti per preparare i biscotti all’arancia
Passaggi per preparare i biscotti all’arancia
1. Versate su un piano da lavoro la farina e create un foro al centro.
2. Poi, mettete il burro tagliato a pezzi piccolissimi e lo zucchero al centro ed iniziate ad impastare.
3.Man mano aggiungete le uova, il latte, il lievito, la vanillina, il sale e la scorza d’arancia ed impastate.
4. Dopo aver creato un panetto sodo e compatto, avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigorifero per 30 minuti circa.
5.Trascorso questo tempo, prendete il panetto ed iniziate a stenderlo con l’aiuto di un mattarello su un piano infarinato.
6.Con una formina rotonda fate le forme, mettete al centro un cucchiaino di marmellata e richiudetele su sè stesse come se voleste dare la forma di uno spicchio d’arancia.
7.In un piatto sbattete un uovo e un cucchiaio di latte e spennellate i biscotti.
8. Infornate in forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti.
9.Cospargete di zucchero a velo appena si saranno raffreddati e gustateli!
Provate ad aromatizzare la frolla con arancia e limone insieme. Qualora non doveste trovare le arance o i limoni biologici, vi consiglio di utilizzare le fialette.
Appena i vostri biscotti si saranno raffreddati, potete conservarli in un sacchetto per alimenti o in un barattolo ermetico per 3-4 giorni circa.
Dosi variate per porzioni