Biscotti all’arancia

I biscotti all’arancia sono dei dolcini dal sapore irresistibile adatti per la colazione o per la merenda. Si tratta di biscotti preparati con una frolla facile e veloce!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare i biscotti all’arancia

500 g farina 00
100 g burro
250 g zucchero
2 uova
1 cucchiaino lievito per dolci
1 bustina vanillina
scorza di un’arancia grattugiata
1 pizzico sale
70 ml latte
q.b. marmellata di arance
1 uovo (per spennellare)
1 cucchiaio latte (per spennellare)
q.b. zucchero a velo

Strumenti per preparare i biscotti all’arancia

Ciotola
Coltello
Mattarello
Carta forno
Teglia da forno
Pellicola per alimenti
Formina

Passaggi per preparare i biscotti all’arancia

1. Versate su un piano da lavoro la farina e create un foro al centro.

2. Poi, mettete il burro tagliato a pezzi piccolissimi e lo zucchero al centro ed iniziate ad impastare.

3.Man mano aggiungete le uova, il latte, il lievito, la vanillina, il sale e la scorza d’arancia ed impastate.

4. Dopo aver creato un panetto sodo e compatto, avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigorifero per 30 minuti circa.

5.Trascorso questo tempo, prendete il panetto ed iniziate a stenderlo con l’aiuto di un mattarello su un piano infarinato.

6.Con una formina rotonda fate le forme, mettete al centro un cucchiaino di marmellata e richiudetele su sè stesse come se voleste dare la forma di uno spicchio d’arancia.

7.In un piatto sbattete un uovo e un cucchiaio di latte e spennellate i biscotti.

8. Infornate in forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti.

9.Cospargete di zucchero a velo appena si saranno raffreddati e gustateli!

Provate ad aromatizzare la frolla con arancia e limone insieme. Qualora non doveste trovare le arance o i limoni biologici, vi consiglio di utilizzare le fialette.

Appena i vostri biscotti si saranno raffreddati, potete conservarli in un sacchetto per alimenti o in un barattolo ermetico per 3-4 giorni circa.

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