Anellini siciliani al forno

Gli anellini siciliani sono uno dei piatti siciliani più buoni. Facili da preparare. Potete condirli con ragù oppure con sugo di pomodoro semplice, formaggio e melanzane. Al ragù sono deliziosi, ma anche la mia versione non scherza. Provate a farli!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

1 l passata di pomodoro
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. basilico
2 melanzane
500 g anellini siciliani
80 g parmigiano grattugiato
200 g provolone
q.b. olio di semi

Strumenti per preparare gli anellini siciliani

Coltello
Pentola
Padella
Teglia
Scolapasta
Cucchiaio di legno
Cucchiaio

Passaggi per preparare gli anellini siciliani

Innanzitutto, dovete cuocere il pomodoro semplice come lo preparate di solito. Versate il pomodoro nella pentola e lasciatelo cuocere 30 minuti, dopo aggiungete l’olio, il sale e il basilico e fate cuocere per almeno altri 30 minuti. (Vi consiglio di cuocerlo con il coperchio).

Mentre il pomodoro è in cottura, private le melanzane della buccia e tagliatene metà a fette nel verso della lunghezza e l’altra metà a cubetti e dopo averle messe in salamoia friggete in abbondante olio di semi. Man mano che le friggete riponetele in uno scolapasta e tra uno strato e l’altro di melanzane mettete della carta assorbente,

Appena il sugo di pomodoro sarà pronto, in una pentola a parte cuocete gli anellini e dopo 3 minuti di cottura scolateli e conditeli con il sugo cotto.

A questo punto conditeli. Quindi, aggiungete parmigiano, provolone e melanzane a cubetti.

Versate 3 cucchiai di sugo di pomodoro nella teglia e se lo gradite potete mettere anche qualche foglia di basilico

Dopodichè create un letto di melanzane mettendole sul sugo di pomodoro una accanto all’altra.

Versate gli anellini conditi nella teglia

Ricoprite con altre melanzane

Finite di condire con pomodoro, formaggio e basilico ed infornate in forno preriscaldato ventilato a 160° C per 15 minuti.

Sfornate e gustatela!

Buon appetito!

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