Bianco e nero

Il bianco e nero è un dolce che si prepara con i bignè farciti con panna fresca ed immersi in una crema dolce. Il bianco e nero nasce al cioccolato, ma lo potete preparare anche in altri modi. Provatelo al pistacchio, al caffè o alla fragola.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare il bianco e nero

Per la pasta choux :

140 g acqua
80 g burro
1 pizzico sale
15 g zucchero
120 g farina
3 uova

Per farcire i bignè:

Mezzo l panna fresca da montare
6 cucchiaini zucchero

Per la copertura:

Mezzo l panna fresca da montare
1 bustina vanillina
350 g crema gianduia o pistacchio

Per decorare:

q.b. granella di pistacchi
cioccolato fondente

Strumenti per preparare il bianco e nero

Fruste elettriche
Ciotole
Sac a poche
Teglia da forno
Pentola

Passaggi per preparare il bianco e nero

Per la pasta choux:

Mettete in una pentola sul fuoco acqua, burro, sale e zucchero e aspettate che si sciolgano. Poi, spegnete il fuoco e aggiungete la farina e mescolate. A questo punto, fate raffreddare l’impasto per 20 minuti e, appena sarà freddo, aggiungete le uova e mescolate per bene finchè il composto risulterà omogeneo. Mettete l’impasto ottenuto in una sac a poche e create delle palline (ad una distanza di almeno 3 cm l’una dall’altra) su una teglia ricoperta con carta da forno. Infine, infornate per 20 minuti in forno preriscaldato a 200°C.

Per la farcitura:

Montate mezzo litro di panna con sei cucchiaini di zucchero.

Per la copertura:

Montate mezzo litro di panna con la vanillina e, dopo averla montata, mescolatela con la crema.

Infine, farcite con la panna montata con lo zucchero i vostri bignè e ricopriteli con la crema creata per la copertura. Disponete i vostri bignè in un piatto rotondo e create una montagnetta. Decorate con il cioccolato o con la granella di pistacchi.

Servitelo aiutandovi con un cucchiaio e gustatelo!

Conservatelo in frigorifero e cospargetelo con lo zucchero a velo poco prima di servirlo!

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