Il bianco e nero è un dolce che si prepara con i bignè farciti con panna fresca ed immersi in una crema dolce. Il bianco e nero nasce al cioccolato, ma lo potete preparare anche in altri modi. Provatelo al pistacchio, al caffè o alla fragola.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare il bianco e nero
Per la pasta choux :
Per farcire i bignè:
Per la copertura:
Per decorare:
Strumenti per preparare il bianco e nero
Passaggi per preparare il bianco e nero
Per la pasta choux:
Mettete in una pentola sul fuoco acqua, burro, sale e zucchero e aspettate che si sciolgano. Poi, spegnete il fuoco e aggiungete la farina e mescolate. A questo punto, fate raffreddare l’impasto per 20 minuti e, appena sarà freddo, aggiungete le uova e mescolate per bene finchè il composto risulterà omogeneo. Mettete l’impasto ottenuto in una sac a poche e create delle palline (ad una distanza di almeno 3 cm l’una dall’altra) su una teglia ricoperta con carta da forno. Infine, infornate per 20 minuti in forno preriscaldato a 200°C.
Per la farcitura:
Montate mezzo litro di panna con sei cucchiaini di zucchero.
Per la copertura:
Montate mezzo litro di panna con la vanillina e, dopo averla montata, mescolatela con la crema.
Infine, farcite con la panna montata con lo zucchero i vostri bignè e ricopriteli con la crema creata per la copertura. Disponete i vostri bignè in un piatto rotondo e create una montagnetta. Decorate con il cioccolato o con la granella di pistacchi.
Servitelo aiutandovi con un cucchiaio e gustatelo!
Conservatelo in frigorifero e cospargetelo con lo zucchero a velo poco prima di servirlo!
Dosi variate per porzioni