- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Verdure al forno! Questo piatto è molto originale perché mette insieme gli ortaggi più buoni dell’estate. La sua preparazione è molto facile, ma il bello è che questo piatto consumato da freddo è ancora più buono. Per un piatto ancora più sfizioso potete aggiungere delle zucchine.
Una bontà per il vostro palato! Tutti i prodotti estivi messi insieme che possono essere gustati sia dagli adulti che dai bambini. Un piatto delizioso e facile da preparare! Da gustare al mare in compagnia. E se può esservi di gradimento un sapore più intenso, aggiungete qualche pizzico di peperoncino. Io dico che è un piatto a metà tra una peperonata ed una caponata, insomma il giusto compromesso! Potete servire questo piatto inoltre come contorno con il pesce oppure come antipasto se avete ospiti e volete stupirli oppure potete anche farcire della pasta sfoglia aggiungendo anche un po’ di formaggio piccante o della provola affumicata. Si consiglia di prepararla un giorno prima per poterla gustare meglio. Provate a preparare le verdure in questo modo e non smetterete più di prepararle. Un piccolo dettaglio, ma non di minore importanza è che questo piatto non è difficile da digerire.
Verdure al forno
Strumenti
coltello
tagliere
cucchiaio
teglia
pentola
Passaggi per cucinare le verdure al forno
1. Sbucciare le patate, le melanzane, i peperoni e la cipolla nel verso della lunghezza e creare delle striscioline.
2. Sbollentare leggermente le patate . (passaggio facoltativo in quanto utile per velocizzare i tempi di cottura in forno)
3. Mettere tutti gli ingredienti in una teglia e condire.
4. Infornare in forno preriscaldato a 200 ° C per 90 minuti circa.
Si consiglia di conservarlo in frigo. Se in inverno volete gustare i sapori estivi, potete anche congelarlo.
Dosi variate per porzioni