SUGO CON RICOTTA AL ROSMARINO

sugo ricotta e pomodoro

Sugo rosso con la ricotta al rosmarino, preparato con l’utilizzo del concentrato di pomodoro, facilissimo da fare ideale per condire primi piatti di pasta di ogni genere, particolarmente indicato con spaghetti, bucatini e trenette.

Non sarà necessario disporre di pomodori o passate per preparare questo condimento, come invece occorre per cucinare la pasta pomodoro e ricotta, pertanto è consigliato in ogni periodo dell’anno e non dovete preoccuparvi di avere in dispensa barattoli di pelati, passate o simili, basterà solo il concentrato di pomodoro.

Venite con me, oggi prepariamo insieme il sugo con ricotta profumato al rosmarino, nel frattempo cuocete la pasta ed Apparecchiatelatavola!

sugo con ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gricotta
  • 40 gconcentrato di pomodoro
  • 30 golio di oliva
  • 1 mestolobrodo vegetale
  • 1scalogno
  • 2 ramettirosmarino
  • 1 ciuffosalvia
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti per sugo con ricotta e rosmarino

Ricetta sugo con ricotta

1- Pulite e tritate finemente gli aghi di rosmarino e la salvia insieme allo scalogno.

2 – In una padella antiaderente mettete l’olio (circa 3 cucchiai) insieme agli aromi tritati e fate rosolare per 5-7 minuti, girando con un cucchiaio di legno. Unite il concentrato di pomodoro ed un mestolo di brodo vegetale, salate e continuate la cottura per altri 15-20 minuti a fuoco moderato, fino a quando il sugo non si sarà addensato.

3 – Spengete il fuoco, aggiungete la ricotta e amalgamate bene il condimento, se necessita aggiungete altro brodo (non deve essere troppo densa).
  1. Ecco pronto il vostro sugo con ricotta al rosmarino. Adesso non vi rimane che cuocere la pasta, farla saltare in padella con il condimento appena preparato e spolverizzarla con parmigiano grattato e pepe, sentirete quanto è buona e saporita. Buon appetito!

  2. sugo con la ricotta

Conservazione

Il sugo con ricotta si conserva in frigorifero coperto con un coperchio per 1-2 giorni. Prima di usarlo nuovamente va riscaldato.

Ricette primi piatti con ricotta al rosmarino

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