ZUCCA E PATATE IN FRIGGITRICE AD ARIA

zucca e patate

Zucca e patate in friggitrice ad aria, un contorno semplicissimo e veloce preparato con la cottura della frittura ad aria che permette di rendere la ricetta più leggera senza però rinunciare al gusto. Grazie allo speciale metodo di cottura di questo elettrodomestico le vostre patate e zucche alle erbe aromatiche non saranno impregnate di olio ma resteranno asciutte e morbide. Con pochi passaggi il vostro contorno di zucca sarà pronto per essere servito e se volete conoscere altri metodi di cottura della zucca, date un’occhiata all’articolo completo su come cucinare la zucca e scegliete quella più adatta alle vostre preparazioni.
Io nel frattempo vi lascio delle deliziose ricette da realizzare e…alla prossima ricetta!
PROVATE ANCHE:

zucca con patate in friggitrice ad aria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Contorno zucca e patate

500 g patate
500 g zucca (al netto degli scarti)
1 mazzetto erbe aromatiche (salvia, rosmarino, timo, maggiorana, basilico)
q.b. olio di oliva
q.b. sale
q.b. pepe

168,38 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 168,38 (Kcal)
  • Carboidrati 33,12 (g) di cui Zuccheri 5,83 (g)
  • Proteine 4,37 (g)
  • Grassi 2,92 (g) di cui saturi 0,45 (g)di cui insaturi 2,18 (g)
  • Fibre 4,29 (g)
  • Sodio 687,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti per zucca e patate in friggitrice ad aria

Ricetta

Come cuocere le patate e zucca nella friggitrice ad aria

Vediamo insieme come preparare questo semplicissimo contorno.

Lavate la zucca e tagliatela, eliminate i semi interni insieme ai filamenti, quindi fatela a pezzetti dopo avere rimosso la buccia.

Lavate bene anche le patate e sbucciatele con un pelapatate, tagliatele a pezzetti della solita dimensione della zucca.

Scegliete le erbe aromatiche di vostro gradimento e pulitele con attenzione.

Con una mezzaluna o un mixer tritatele tutte insieme finemente.

Mettete in una ciotola la zucca e le patate, spruzzate un po’ di olio di oliva, salate e pepate.

Unite il trito delle erbe aromatiche e mescolate tutto insieme.

Rivestite con della carta da forno il cestello della vostra friggitrice ad aria.

Disponete la zucca con le patate in un solo strato e cuocete a 190° per circa 18 minuti, rigirandole a metà cottura.

Zucca e patate cucinate in friggitrice ad aria

Eccole qua pronte le vostre patate con la zucca, buone semplici, leggere e genuine, un contorno adatto a tutta la famiglia che in pochi e semplici passaggi sarete pronti per servire. Cucinare con la friggitrice ad aria diventa tutto più semplice e pratico. Provatela anche voi!

zucca e patate friggitrice ad aria

Conservazione e consigli

Conservazione: una volta cotto potete conservare il contorno in frigorifero tenuto in un contenitore con coperchio ermetico per 1-2 giorni.
Consigli: potete usare le erbe aromatiche a vostro gusto e se non avete la friggitrice ad aria potete sempre decidere di realizzare questo contorno nel forno tradizionale.
Con i semi che togliete dalla zucca vi consiglio di preparare dei gustosi semi di zucca tostati al forno.

Contorni semplici e gustosi

fagiolini in padella
coste in padella
cavolfiore strascicato con salsicce

Tornate alla home e seguitemi su Facebook QUI, su Instagram QUI,  su Pinterest QUI e su Twitter QUI.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!