Patate al forno sottili, le chips di patate al forno croccanti semplici e veloci senza fritto, ottime anche come snack. Le patatine al forno sono una ricetta perfetta per tutta la famiglia, una tira l’altra. Sono patate aromatizzate e come le patate arrosto sono il contorno ideale per accompagnare tutti i vostri secondi piatti, dalla carne al pesce.
Chi non ama le patatine chips? I bambini ne vanno matti e noi grandi non siamo da meno, la ricetta di oggi delle patate al forno è senza dubbio più leggera perché non fritta e con poco olio, un contorno light facilissimo che potete aromatizzare a piacere con rosmarino, salvia, timo, paprika o addirittura senza erbe aromatiche. Le prepariamo insieme?

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Ricetta
Come preparare al forno
Lavate le patate e sbucciatele con un pelapatate, dopodiché tagliatele a fette sottili con un coltello a lama liscia (potete usare anche una mandolina).
Sciacquatele con l’acqua corrente, stendetele su un canovaccio e tamponatele con della carta assorbente.
Disponete le patate su una teglia precedentemente foderata con carta da forno, salate, condite con l’olio e distribuite uniformante un trito di rosmarino (o altre erbe aromatiche a piacere).
Cuocete in forno caldo a 200° per circa 15 minuti passandole sotto il grill gli ultimi minuti.

PATATE SOTTILI AL FORNO
Le patate sottili al forno sono gustosissime, vi consiglio di preparane in abbondanza perché finiranno presto. Il contorno ideale, facile ed economico per tutta la famiglia. Siete pronti per gustarle?

Conservazione e consigli
Conservazione: le patatine al forno sono buone consumate appena fatte, in ogni caso potete conservarle per un giorno a temperatura ambiente.
Note: potete condirle con erbe aromatiche oppure semplicemente con del sale.
Se non disponete delle erbe aromatiche fresche potete sempre optare per un mix di erbe aromatiche già pronto oppure il mio sale aromatizzato per carni e verdure.