MUFFIN CON FARINA INTEGRALE E GOCCE DI CIOCCOLATO

muffin con farina integrale

Muffin con farina integrale e gocce di cioccolato, sono dei sofficissimi dolcetti da affondare nel caffellatte a colazione o da assaporare a merenda. Una ricetta con la base dell’impasto dei muffin integrali senza burro preparati con metà farina integrale e metà farina bianca 00 ed arricchita con una generosa quantità di gocce di cioccolato.

La ricetta per preparare l’impasto dei muffin è semplicissima: prima si mescolano gli ingredienti secchi, poi si unisce l’uovo, il latte e l’olio di semi fino ad ottenere un’impasto di media consistenza, per ultime poi si aggiungono le gocce di cioccolato. L’uso della farina integrale dona a questi muffin un’aspetto rustico, la cioccolata invece quello goloso!

Se volete provare un’altra ricetta dolce e leggera con farina integrale, provate i miei biscotti con farina integrale e cocco semplici e leggerissimi che potete sempre accompagnare ai muffin di oggi per un inizio di giornata alla grande.
Allora vediamo insieme come preparare questi deliziosi muffin integrali e cioccolato, poi fatemi sapere mi raccomando!

PROVATE ANCHE:

muffin con farina integrale con gocce di cioccolato
Muffin con farina integrale e gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Dosi per 12 muffin circa.

Muffin con farina integrale e gocce di cioccolato

110 g farina 00
110 g farina integrale
50 g zucchero di canna
8 g lievito in polvere per dolci (mezza bustina)
1 uovo
250 ml latte
60 ml olio di semi
1 pizzico sale
150 g gocce di cioccolato

Strumenti

Per realizzare i muffin procuratevi stampo e pirottini di carta!

Ricetta muffin integrale e cioccolato

Come preparare i muffin con la farina integrale

In una ciotola setacciate insieme le due farine, mezza bustina di lievito, lo zucchero ed un pizzico di sale e mescolate con cura.

Unite l’olio di semi, il latte, un uovo leggermente sbattuto e girate per amalgamare tutti gli ingredienti.

Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate di nuovo.
In uno stampo per muffin disponete i pirottini di carta negli appositi spazi, versate all’interno di ognuno l’impasto preparato riempiendo solo per 2/3 per dare modo ai muffin di lievitare durante la cottura.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° in modalità statico per circa 30-35 minuti poi sfornate e fate raffreddare prima di gustarli.

Eccoli pronti i vostri muffin con farina integrale e gocce di cioccolato, sono soffici, semplici e super deliziosi, cosa aspettate a provarli?

muffin con farina integrale
Muffin integrale con cioccolato

Conservazione e consigli

Conservazione: i muffin si conservano per 2-3 giorni tenuti sotto una campana di vetro a temperatura ambiente. Si possono anche congelare ricordatevi però di lasciarle scongelare al momento del riutilizzo per scaldarle in forno leggermente prima di gustarle nuovamente.
Consigli: potete provarli anche con frutta secca come nocciole, noci o mandorle in granella.

Ricette con cioccolato

Seguitemi su Facebook QUI, su Instagram QUI,  su Pinterest QUI e su Twitter QUI.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!