Muffin con farina integrale e gocce di cioccolato, sono dei sofficissimi dolcetti da affondare nel caffellatte a colazione o da assaporare a merenda. Una ricetta con la base dell’impasto dei muffin integrali senza burro preparati con metà farina integrale e metà farina bianca 00 ed arricchita con una generosa quantità di gocce di cioccolato.
La ricetta per preparare l’impasto dei muffin è semplicissima: prima si mescolano gli ingredienti secchi, poi si unisce l’uovo, il latte e l’olio di semi fino ad ottenere un’impasto di media consistenza, per ultime poi si aggiungono le gocce di cioccolato. L’uso della farina integrale dona a questi muffin un’aspetto rustico, la cioccolata invece quello goloso!
Se volete provare un’altra ricetta dolce e leggera con farina integrale, provate i miei biscotti con farina integrale e cocco semplici e leggerissimi che potete sempre accompagnare ai muffin di oggi per un inizio di giornata alla grande.
Allora vediamo insieme come preparare questi deliziosi muffin integrali e cioccolato, poi fatemi sapere mi raccomando!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Dosi per 12 muffin circa.
Muffin con farina integrale e gocce di cioccolato
Strumenti
Per realizzare i muffin procuratevi stampo e pirottini di carta!
Ricetta muffin integrale e cioccolato
Come preparare i muffin con la farina integrale
In una ciotola setacciate insieme le due farine, mezza bustina di lievito, lo zucchero ed un pizzico di sale e mescolate con cura.
Unite l’olio di semi, il latte, un uovo leggermente sbattuto e girate per amalgamare tutti gli ingredienti.
Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate di nuovo.
In uno stampo per muffin disponete i pirottini di carta negli appositi spazi, versate all’interno di ognuno l’impasto preparato riempiendo solo per 2/3 per dare modo ai muffin di lievitare durante la cottura.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° in modalità statico per circa 30-35 minuti poi sfornate e fate raffreddare prima di gustarli.
Eccoli pronti i vostri muffin con farina integrale e gocce di cioccolato, sono soffici, semplici e super deliziosi, cosa aspettate a provarli?
Conservazione e consigli
Conservazione: i muffin si conservano per 2-3 giorni tenuti sotto una campana di vetro a temperatura ambiente. Si possono anche congelare ricordatevi però di lasciarle scongelare al momento del riutilizzo per scaldarle in forno leggermente prima di gustarle nuovamente.
Consigli: potete provarli anche con frutta secca come nocciole, noci o mandorle in granella.
Ricette con cioccolato
Dosi variate per porzioni
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