MELE AL FORNO CON UVETTA, MANDORLE E CANNELLA

mele cotte al forno con cannella e uvetta

Avete presente le mie mele cotte al forno con cannella? Beh oggi le ho fatte a spicchi e le ho arricchite con uvetta, mandorle e biscotti, una ricetta che ha conquistato tutti, un dessert semplice ma ricco di sapore. Il profumo che ha invaso la cucina durante la cottura ve lo potete immaginare, proprio come quando preparo la torta di mele della nonna. Questo piatto è un mix di bontà grazie alla dolcezza naturale delle mele, la delicatezza dell’uvetta e l’energia delle mandorle, il tutto avvolto dal profumo caldo e speziato della cannella. Facile da preparare e con pochi ingredienti, le mele al forno sono un’idea perfetta per un fine pasto leggero, oppure come spuntino che scalda il cuore. Scoprite come prepararle!
Ci vediamo alla prossima ricetta!!!

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mele al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti mele al forno

4 mele
1 bicchiere succo di mela
50 g uva passa sultanina
50 g biscotti secchi
30 g mandorle (o granella)
2 cucchiai zucchero di canna
q.b. cannella in polvere
1 scorza di limone

254,92 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 254,92 (Kcal)
  • Carboidrati 51,56 (g) di cui Zuccheri 30,75 (g)
  • Proteine 3,16 (g)
  • Grassi 4,88 (g) di cui saturi 0,32 (g)di cui insaturi 3,34 (g)
  • Fibre 7,10 (g)
  • Sodio 60,17 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ricetta mele cotte al forno

Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi eliminando il torsolo (io ho usato questo utensile qui).
Fate ammollare l’uvetta in acqua tiepida, scolatela e asciugatela. Tritate i biscotti secchi e le mandorle intere con un mixer, non serve quest’ultimo passaggio se acquistate la granella di mandorle.

In una pirofila da forno versate sul fondo un bicchiere di succo di mela, dopodiché adagiate sopra le mele tagliate a spicchi.

Unite l’uvetta, il biscotti secchi e le mandorle tritate, la scorza grattugiata di un limone con buccia edibile, lo zucchero da canna e una spolverata di cannella; amalgamate il tutto girando delicatamente con un cucchiaio.
Infornate a 180° per circa 20 minuti e servitele tiepide.

mele al forno con uvetta, mandorle e cannella

Mele a spicchi cotte al forno

Una vera delizia le mele cotte al forno impreziosite con uvetta, mandorle e cannella, perfette per una merenda in compagnia o come coccola di fine pranzo. Ideali da gustare nelle giornate più fredde, questa ricetta è un vero comfort food.

mele cotte al forno con cannella e uvetta

Conservazione e consigli

Conservazione: le mele cotte al forno si conservano in un contenitore con coperchio a temperatura ambiente per 1-2 giorni. Si possono riscaldare nel forno tradizionale o nel microonde, consiglio di aggiungere prima un pò di succo di mele.
Consigli: in base ai vostri gusti tritate più o meno grossolanamente i biscotti, così come le mandorle. Io li ho fatti molto fini ma se preferite avere un piatto più croccante basterà sbriciolare un pò meno.

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