Gustosissima insalata di finocchi e arance e olive nere con noci, una ricetta molto più ricca di una semplice insalata di finocchi, sicuramente uno tra i contorni più fresco e leggero tra quelli invernali che solitamente prevedono verdure cotte come broccoli, cavolo strascicato o cavolo nero saltato in padella. Una ricetta semplice, veloce e senza cottura, questa insalata combina la dolcezza succosa delle arance, il gusto deciso delle olive nere e la freschezza dei finocchi, per un mix perfetto di contrastanti, consistenze e sapori. Le noci poi aggiungono una nota rustica e croccante, che arricchisce ogni boccone. Un piatto leggero ideale per una cena fresca e salutare.
Ci vediamo alla prossima ricetta!!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti insalata di finocchi e arance con olive
- Energia 184,38 (Kcal)
- Carboidrati 12,65 (g) di cui Zuccheri 9,35 (g)
- Proteine 3,73 (g)
- Grassi 13,36 (g) di cui saturi 0,97 (g)di cui insaturi 1,08 (g)
- Fibre 5,43 (g)
- Sodio 775,77 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 235 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ricetta: insalata di finocchi e arance e olive
Ecco i passaggi per preparare questa deliziosa insalata.
Lavate i finocchi, tagliate i gambi fino alla base compreso le erbette verdi (lasciatene qualcuna per decorare il piatto) ed eliminate le foglie esterne.
Con una mandolina tagliate i finocchi a fette sottili ed uniformi.

Sbucciate le arance e con un coltello affilato pelatele eliminando la parte bianca, dopodiché tagliatele prima a fette poi a pezzetti (a piacere potete anche ricavare solo gli spicchi).

Spezzettate grossolanamente i gherigli di noci e tostateli per qualche minuto in un padellino antiaderente. Scolate le olive nere dal proprio liquido e tagliatele a rondelle.

Adesso componete l’insalata: in una ciotola capiente unite i finocchi affettati, le fette di arance, le noci e le olive nere. Condite con olio, sale e pepe nero appena macinato. Mescolate delicatamente per insaporire bene tutti gli ingredienti e guarnite con ciuffetti di erbetta del finocchio.
L’insalata è pronta, può essere servita subito o lasciata a riposo in frigorifero per 10 minuti.

Finocchi, arance e olive…ecco l’insalata invernale!
Una ricetta perfetta per un contorno fresco e leggero. Semplice, veloce ed in pochi passaggi questa insalata di finocchi e arance arricchita con olive nere e noci sarà pronta per essere gustata. Buon appetito!

Conservazione e consigli
Conservazione: si può conservare in frigo per 1-2 giorni tenuta in un contenitore ermetico.
Consigli: potete arricchire questo piatto aggiungendo dei formaggi morbidi come il caprino.
Per variare potete sostituire le olive nere con semi di melograno e le noci con pinoli tostati.
Dosi variate per porzioni
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