Frittata di cicoria al forno con uova, ricetta vegetariana semplice e veloce, da servire come secondi piatti per un pranzo gustoso e genuino, ideale da portare perfino per un picnic all’aperto.
Il gusto amarognolo della cicoria rende la ricetta particolare e leggermente diversa dalla frittata con bietole strapazzate in padella, consumata fredda e tagliata a pezzetti si trasforma in un’ottimo antipasto. Una frittata di verdura, uova e formaggio dal colore verde per la quantità prevalente della cicoria, cotta in forno in appena 20 minuti.
Se anche voi amate le frittate seguitemi in cucina, oggi prepariamo la frittata di cicorie al forno!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Frittata di cicoria al forno
- Energia 157,54 (Kcal)
- Carboidrati 3,80 (g) di cui Zuccheri 0,01 (g)
- Proteine 10,71 (g)
- Grassi 11,51 (g) di cui saturi 4,64 (g)di cui insaturi 6,78 (g)
- Fibre 2,64 (g)
- Sodio 619,94 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 145 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ricetta
Come fare la frittata di cicoria
Per prima cosa iniziate a pulire la cicoria rimuovendo le foglie danneggiate dopodiché tagliate la base e scartatela. Lavate bene la verdura sotto l’acqua corrente, quindi fatela cuocere per circa 10 minuti in abbondante acqua salata.
Scolate la cicoria, fatela intiepidire, poi con le mani strizzatela bene e tritatela con una mezzaluna.
In una ciotola rompete le uova, sbattetele con la forchetta e aggiungete il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe.
Ungete con dell’olio una pirofila, disponete la cicoria, versate le uova sbattute e mescolate appena con un mestolo.
Cuocete in forno statico a 200° per 25/30 minuti in base al vostro forno, sfornate e servitela (si consuma sia calda che fredda).
Ecco pronta la frittata di cicoria fatta in forno!
Una frittata vegetariana semplice dal sapore particolare grazie all’impiego della cicoria che rende questo piatto unico e gustoso. Vi consiglio di provarla perché è davvero buona e adatta a tutta la famiglia.
Conservazione e consigli
Conservazione: la frittata di cicoria al forno si conserva in frigo per 1-2 giorni tenuta in un contenitore ermetico.
Consigli: potete sostituire il pepe con il peperoncino.
Potete realizzare questa frittata anche in padella.
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