FAGIOLINI AL MAIS IN PADELLA

fagiolini in padella

Fagiolini lessi saltati in padella con farina di mais, un contorno buonissimo, light e stuzzicante.
Una ricetta che si prepara velocemente, se avete già i fagiolini lessati vi occorreranno davvero 15 minuti al massimo! Io adoro i fagiolini freschi, li cucino sia lessi che in umido, le avete già provate le mie ricette dei fagiolini e patate in salsa di pomodorini gialli ed i fagiolini in umido senza lessarli?
Oggi ho provato una variante diversa con i cornetti verdi di stagione e devo dire che oltre ad essere un piatto facilissimo è una vera bontà tutta da provare!

Provate anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollituraFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

500 g fagiolini
100 g burro
5 cucchiai farina di mais
q.b. sale

270,88 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 270,88 (Kcal)
  • Carboidrati 18,18 (g) di cui Zuccheri 4,54 (g)
  • Proteine 3,58 (g)
  • Grassi 21,46 (g) di cui saturi 13,66 (g)di cui insaturi 7,79 (g)
  • Fibre 3,76 (g)
  • Sodio 978,33 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 165 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ricetta fagiolini in padella

Fagiolini in padella al mais

Iniziate a pulire e lavare i fagiolini: spuntate le due estremità con le mani o con un coltello, rimuovete il filamento, poi sciacquateli sotto l’acqua corrente e scolate. A piacere potete decidere di tagliarli in due o tre pezzi.

Mettete a lessare i fagiolini in una pentola di acqua bollente leggermente salata per circa 15 minuti, appena cotti scolateli.

fagiolini lessi

In una padella fate sciogliere il burro e disponete i fagiolini lessati, fateli cuocere alcuni secondi, poi distribuite la farina di mais e mescolate affinché non si formino grumi e non si attacchi. Aggiustate di sale, cuocete per un quarto d’ora e servite.

Fagiolini in padella con farina di mais

Buoni e semplicissimi, i fagiolini al mais sono un contorno adatto a tutta la famiglia, si preparano in padella velocemente e la presenza della farina gialla di mais dona loro una leggera croccantezza piacevole al palato. Da provare e gustare con fagiolini freschi di stagione.

fagiolini in padella

Conversazione e consigli

Conservazione: i fagiolini al mais sono buoni consumati al momento, consiglio di conservare in frigorifero i fagiolini già lessati, quindi prima di cospargere la farina di mais.
Consiglio: per questa ricetta potete usare anche una farina di mais grossa rustica.

Ricette contorni veloci

spaghetti di zucchini
insalata di finocchi
contorno di zucca
zucca fritta infarinata

Seguitemi su Facebook QUI, su Instagram QUI,  su Pinterest QUI e su Twitter QUI oppure tornate alla Home.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!