BISCOTTI DI NATALE SPEZIATI SENZA BURRO

biscotti natalizi speziati

Questi biscotti speziati di Natale senza burro non possono mancare per le feste natalizie, una ricetta con un perfetto connubio tra leggerezza e sapore. Così dopo anni di tartufi di pandoro e ricotta, cioccolatini fatti in casa o noci farcite al mascarpone e cioccolato, quest’anno ho scelto di fare anche qualcosa di più semplice e genuino. Con un delicato mix di spezie come la cannella e l’anice stellato, ogni biscotto è un’esplosione di aromi caldi e avvolgenti, perfetti per accompagnare una tazza di tè o caffè nelle fredde giornate d’inverno, ideale anche come dolcetto di fine pranzo.
Una ricetta dal tocco speziato che sa di tradizione…quella che cerchiamo a Natale!
Ci vediamo alla prossima ricetta!!!

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biscotti di natale speziati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, InvernoNatale

Ingredienti

2 uova
250 g zucchero semolato
300 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino anice stellato (in polvere)
2 cucchiaini cannella in polvere
1 cucchiaio cacao in polvere

Ricetta: biscotti speziati natalizi

Profumati, deliziosi, irresistibili…e senza burro!

Come preparare i biscotti di Natale aromatizzati alla cannella ed anice:

In una ciotola sbattete con una frusta elettrica 2 uova fino a farle diventare spumose.
Aggiungete lo zucchero e la farina setacciata dove avrete miscelato una bustina di lievito in polvere per dolci, quindi mescolate.

biscotti di natale speziati

Lavorate bene l’impasto, anche con l’aiuto delle mani, fino ad ottenere un panetto liscio.
A piacere, se volete ottenere una parte di biscotti scuri, potete aggiungere a metà impasto un cucchiaio di cacao in polvere.

biscotti di speziati

Adesso stendete un foglio di carta da forno, infarinatelo e disponete l’impasto, spolverizzatelo in superficie di altra farina e adagiateci sopra un’altro foglio di carta da forno.
Con un mattarello spianate l’impasto fino ad ottenere uno spessore di cm 2. (non fatelo più basso, altrimenti i biscotti risulteranno troppo secchi).
Togliete la carta da forno superiore e passate sopra alla pasta il mattarello decorato, dopodiché con delle formine natalizie ricavate dei biscotti fino ad esaurimento del composto.

Prendete una teglia da forno, imburratela e cospargetela di anice e cannella in polvere.
Sistemate i biscotti distanziandoli leggermente tra loro e cuocete in forno a 180° per 2 minuti, poi abbassate la temperatura a 150° e continuate per altri 10 minuti (controllate sempre la cottura in quanto può variare da forno a forno).
Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia per biscotti.

biscotti di natale alla cannella

Biscotti speziati natalizi senza burro

Lo sentite il profumo della cannella e dell’anice? Sono i biscotti speziati appena sfornati, una bontà unica, sono certa che vi conquisteranno subito. Profumati, semplici e dalla forma natalizia, questi dolcetti senza burro vi accompagneranno per tutte le feste.

biscotti natalizi speziati

Conservazione e consigli

Conservazione: questi biscottini si conservano in un contenitore a chiusura ermetica fino a 2 settimane.
Consigli: vi consiglio di rispettare l’altezza dell’impasto quando lo spianate e di non scendere al di sotto dei 2 cm. altrimenti questi biscotti, essendo senza burro, tenderanno a diventare poco friabili.

FAQ (Domande e Risposte)

Non riesco a trovare l’anice in polvere, come posso fare?

Puoi prendere l’anice stellato intero e procedere in questo modo:
riduci a pezzetti più piccoli la spezia dopodiché pestala in un mortaio o meglio ancora polverizzala in un macinacaffè.

Posso fare questi biscotti anche con la pasta frolla?

Certo puoi usare anche la classica pasta frolla e procedere ad aromatizzare i biscotti come indicato nella ricetta. Ti lascio la mia ricetta di pasta frolla e se vuoi provare quella aromatizzata qui trovi la pasta frolla alla cannella.

pasta frolla alla cannella

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