BISCOTTI CUORE AL MAIS

biscotti cuore san valentino

Biscotti cuore di San Valentino al mais con codette di cioccolato, una ricetta semplicissima e veloce da realizzare, ideale per mettere in tavola un vassoio “dolcissimo e romantico” nel giorno dedicato all’amore. Una festa che potete iniziare con una colazione a base di dolci cuori di pancake, proseguire con una gustosa pizza cuore San valentino e terminare con questi dolcetti deliziosi.

Mi raccomando non fatevi mancare gli stampi a forma di cuore come i miei, perché per San Valentino sono d’obbligo. Naturalmente la frolla di questo impasto, preparata con una miscela di farina bianca e farina di mais, è buona tutto l’anno, quindi salvatevi la ricetta per tante altre occasioni, magari dando una forma diversa al biscotto. Farcite a piacere con codette al cioccolato, praline colorate o granella di zucchero e buona festa di Cupido a tutti!

PROVATE ANCHE:

biscotti cuore al mais
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniCirca 30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Circa 30 biscotti in base alla grandezza dello stampo utilizzato.

Biscotti cuore al mais

130 g farina 00
130 g farina di mais
130 g zucchero
130 g burro
1 uovo
1 pizzico sale
q.b. codette al cioccolato (per guarnire)
q.b. latte

Strumenti biscotti cuore

Ricetta

Come preparare i biscotti cuore

In una ciotola miscelate la farina 00 con la farina di mais e lo zucchero, unite il burro a pezzetti ammorbidito a temperatura ambiente, l’uovo ed un pizzico di sale. Impastate la pasta con le mani prima nella terrina poi sulla spianatoia.

Appena ottenuto un panetto liscio stendete la pasta con il matterello dando uno spessore di mezzo centimetro. Con gli stampi a cuore ricavate i biscotti fino a d esaurimento della pasta e disponeteli uno accanto all’atro in una leccarda ricoperta con carta da forno. Spennellate ogni biscotto con del latte e distribuite sulla superficie le codette di cioccolato.

Cuocete in forno caldo a 180° per 15 minuti modalità statico e comunque fino a quando inizieranno a dorarsi.

biscotti cuore san valentino

Conservazione e consigli

Conservazione: i biscotti al mais si conservano per 2-3 giorni tenuti in una biscottiera o scatola di latta.

Consigli: potete realizzare questi biscotti di qualsiasi forma e farcirli a piacere con codette non solo al cioccolato ma anche colorate, granella di zucchero o di frutta secca.
Vi consiglio di non stendere la pasta troppo sottile altrimenti i biscotti verranno secchi.

Cuori dolci

5,0 / 5
Grazie per aver votato!